24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 29 за 19 апреля 2018 года

Пресечена деятельность преступного сообщества

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте по факту создания преступного сообщества и участия в нём возбуждены уголовные дела в отношении четырёх граждан КНР и России, которые в конце января были задержаны таможенниками и пограничниками на побережье озера Ханка. Они пытались перевезти через границу крупную партию дериватов амурского тигра и медведей.

Партию дериватов, изъятую у контрабандистов в январе, специалисты назвали беспрецедентнойВ ходе расследования уголовного дела следствием выявлено, что указанная деятельность осуществлялась в составе преступного сообщества, имеющего структурные подразделения как в Приморском крае, так и в приграничных районах КНР, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета РФ.

Так, в течение года на территории Приморского края несколько граждан КНР скупали огнестрельное оружие, боеприпасы, особо ценных диких животных и их части у лиц, вовлечённых в легальный торговый оборот указанных товаров на территории России либо причастных к незаконной добыче и обороту особо ценных диких животных, их частей и производных. В конце января 2018 года после окончания подготовки партии товара было принято решение о его контрабанде в ночное время суток по ледовому покрытию озера Ханка. В соответствии с преступным планом один из соучастников на снегоходе пересёк Государственную границу РФ и ожидал прибытия товара для его последующего перемещения в Китай. Но противоправная деятельность группы была пресечена. В 48 мешках обнаружены дериваты гималайского и бурого медведей, амурского тигра, оружие и боеприпасы, янтарь.

По версии следствия, организатором преступного сообщества предполагался систематический характер совершения преступлений в течение длительного времени. Для осуществления противозаконной деятельности были привлечены наиболее надёжные люди, приняты меры к организации канала контрабандного перемещения в составе организованной группы на территорию КНР из Российской Федерации незаконных товаров. Следствие установило, что в состав преступного сообщества был также вовлечён представитель правоохранительных органов региона.

В настоящее время по уголовному делу проводится ряд следственных и процессуальных действий, его расследование находится на контроле следственного управления.

Напомним, специальная операция по задержанию контрабандного груза осуществлялась в ночь с 26 на 27 января 2018 года на побережье озера Ханка на границе Приморского края и провинции Хэйлунцзян Китая. В изъятых у контрабандистов мешках были обнаружены шкура амурского тигра и кости, предположительно принадлежащие пяти особям тигра, а также 867 лап, когти и желчные пузыри бурого и гималайского медведей, хвосты и половые органы изюбра и оленей, десятки килограммов высушенного жира и семенников лягушки.


МЕЖДУ ТЕМ

Сотрудниками транспортной полиции и госинспекторами Россельхознадзора задержано более 8 тонн рогов лося и оленя, а также более 12 тонн замороженной крови животных.
По данным управления Россельхознадзора, на станции Угольная в ходе проведения осмотра одного из контейнеров, поступивших железнодорожным транспортом из Москвы в Приморье, был выявлен груз, не соответствующий требованиям законодательства. Вместо заявленных в транспортной железнодорожной накладной на контейнер изделий из пластмассы полицейские обнаружили рога диких парнокопытных и замороженную кровь животных, упакованную в пропиленовые мешки без маркировки. Для осмотра задержанного груза специалистам потребовалось несколько часов. В ходе выгрузки, перевеса и сортировки рогов по принадлежности к видам диких животных определено три вида: лось (5670 кг), благородный олень (1600 кг) и северный олень (800 кг).
Также в ходе выгрузки пересчитали и перевесили замороженную кровь животного происхождения в мешках без маркировки изготовителя. Количество мешков составило 429 мест общим весом 12 т 220 кг. Ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали.
Материалы проверки в части нарушения ветеринарного законодательства переданы сотрудниками транспортной полиции в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено административное расследование.

Комментариев - 0
Просмотров - 249

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru