27

апреля

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 18 за 10 марта 2018 года

Налоги простят, но не все

Россиянам простят долги по транспортному и земельному налогу, а также по налогу на имущество физических лиц.

А индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы забудут о недоимках по страховым взносам во внебюджетные фонды, а также долгах по пеням и штрафам за них, сообщает «Российская газета».

Но долги простят не все. Что касается налога на имущество, земельного и транспортного, то налоговая амнистия обращена только на ту задолженность, которая образовалась по состоянию на 1 января 2015 года. В части недоимок по страховым взносам срок давности ещё меньший – забудут только те, которые возникли до 1 января 2017 года. При этом важно, что даже если по имеющимся недоимкам уже принято судебное решение, дело находится в производстве у судебных приставов, долги всё равно будут списаны.

Однако масштаб в целом достаточно серьёзный – налоговая амнистия затронет порядка 42 миллионов человек, общий объём этой задолженности – 41 миллиард рублей.

Самое главное, что для списания образовавшихся у вас долгов нет необходимости куда-либо ходить – решение будет приниматься налоговыми органами без участия самих налогоплательщиков. Никуда не надо будет подавать никаких заявлений и ходить по инстанциям. Разве что в одном случае – если вы помните о накопившихся за вами долгах, которые должны были списать, но в результате всё равно получите письмо о наличии недоимки. В этом случае человеку надо будет обратиться в налоговую с указанием об ошибке.

Комментариев - 0
Просмотров - 201

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru