27

апреля

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Молодые имена

Опубликовано в № 18 за 10 марта 2018 года

Стать лучшей среди равных

Открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России», в котором участвовали тысячи управленцев со всей страны, завершился в феврале этого года в Сочи. В финал попали 300 участников, среди них – Анна ИВАНОВА (в девичестве Варенюк), бывшая ученица Камень-Рыболовской школы №3. Редакция газеты попросила финалистку поделиться своими впечатлениями о конкурсе.


Уроженка Камень-Рыболова Анна Иванова стала обладателем сертификата на один миллион рублей, предназначенного для получения образования– Аня, как вы узнали о конкурсе «Лидеры России» и почему решили принять в нём участие?

– Совершенно случайно. Нашла информацию в интернете, спонтанно зарегистрировалась, одним словом – ввязалась в авантюру. Если честно, я даже не думала, что дойду до финала. А уж на главный приз – миллион рублей – точно не рассчитывала!

Почему решила поучаствовать? Захотелось испытать себя на прочность. Я ничего не теряла, ведь первые этапы конкурса представляли собой заочные туры. Сначала нужно было снять трёхминутный видеоролик о себе, своей жизни, работе и достижениях и ответить на вопрос: «Зачем я участвую в конкурсе?». Режиссёром и оператором этого фильма стала моя семилетняя дочь – по вечерам мы с ней часами работали над моей видеоанкетой. Признаться, не ожидала, что наше самодельное творчество удовлетворит организаторов конкурса, ведь многие участники прислали по- настоящему качественное видео, сработанное профессионалами. Но я всё же прошла на следующий этап, получив доступ к прохождению тестов.


– Как удалось преодолеть все стадии отбора в финал? Были ли трудности при выполнении заданий?

– Задания разного уровня сложности позволили нам, участникам, лучше узнать самих себя, получить комплексную оценку своих деловых и личностных качеств. Мы проходили тесты на общий уровень знаний, выполняли задания на выявление аналитических и управленческих способностей. На дистанционном этапе самым сложным мне показался тест на вербальный интеллект. Нужно было прочитать художественный текст и выбрать из вариантов ответа высказывание, наиболее полно отражающее главную мысль. Вы спросите – и в чём трудность? Но дело в том, что каждое из высказываний вполне подходило под правильный ответ! Нужно было вновь и вновь вчитываться в знакомые строки, чтобы докопаться до истины.

Пришлось поломать голову над тестом на общие знания по истории, географии, литературе и другим школьным предметам. Я окончила школу в 2002 году и с тех пор кое-что успела подзабыть. Тем более в моей нынешней сфере деятельности – я работаю во Владивостоке директором по персоналу в компании по эксплуатации недвижимости – эти знания не нашли широкого применения. И, чтобы подготовиться к этому этапу, я читала специальную литературу и штудировала образовательные интернет-ресурсы.

Но, конечно, самыми сложными и интересными были задания полуфинала, который проходил во Владивостоке. Здесь я уже имела дело не с виртуальными участниками, а с амбициозными, мотивированными людьми, каждый из которых демонстрировал лидерские качества. Интересно было поработать с ними в команде, выполняя задачи, поставленные организаторами. Например, представив себя акционерами предприятия, наиболее грамотно и без лишних затрат организовать переезд офиса в новое здание. Труднее всего было договориться между собой и прийти к единому мнению. Некоторые команды так и не смогли достичь консенсуса – каждый из участников, как в известной басне Крылова, тянул воз в свою сторону, и это привело их к поражению.

Очень запомнилось групповое задание по изготовлению коллажей на тему «Культура Дальнего Востока России». Я предложила сделать живую зарисовку – мы смастерили из стульев корабль, на нос судна посадили шамана, который бил в барабан, изготовленный из мусорного ведра, а сами стали гребцами. Оценивали коллажи другие команды, и по результатам голосования наша креативная задумка заняла первое место.


– Как проходил финальный этап конкурса?

– Не ожидала, что выйду в финал, поэтому когда 30 декабря на мою электронную почту пришло приглашение в Сочи, то даже удивилась. И несколько раз перечитала текст письма, где было сказано, что я заняла двенадцатое место из трёхсот заявленных.

Финал получился очень информативным, ведь помимо оценочных мероприятий мы участвовали и в мастер-классах. Их в «День развития» проводили наши наставники – руководители федеральных и региональных органов власти, топ-менеджеры крупнейших компаний страны. Меня очень впечатлил мастер-класс председателя правления ПАО «Сбербанк России» Германа Грефа. Он рассказал о современной цифровой экономике, будущей автоматизации на предприятиях и профессиях, которые уже в ближайшие годы окажутся невостребованными на рынке труда.

В рамках «Социального дня» мы давали открытые уроки на тему лидерства в общеобразовательных школах и мастерили скворечники для местного орнитологического парка. Причём от команд требовалось «оптимизировать производство» скворечников, за короткое время изготовив как можно больше качественных изделий. Конкурс проводился в три этапа. И если на первом этапе за 24 минуты нам удалось сделать только один скворечник, то на третьем этапе за это же время – уже девять.

К СВЕДЕНИЮ
Всероссийский конкурс «Лидеры России» как один из проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей» реализован впервые по поручению президента РФ Владимира Путина. Оператором конкурса стала Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).
В итоге всех этих испытаний мне удалось дойти до финала и получить сертификат на один миллион рублей. Эти деньги можно потратить только на образование. Возможно, я поступлю в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. Обучение там осуществляется по модульной образовательной программе, лекции читают профессора из Великобритании. Думаю, что справлюсь, ведь я уверенно говорю на языке Шекспира и Байрона. И всё благодаря моему классному руководителю, учителю английского языка Камень-Рыболовской школы №3 Тамаре Николаевне Волочко. Именно она привила мне любовь к своему предмету и сподвигла к поступлению на российско-американский факультет ДВГУ.


– Какой совет как участник конкурса «Лидер России» можете дать нашим читателям?

– Познавайте себя и раскрывайте свои возможности – занимайтесь самообразованием, ведь знания никогда не бывают лишними. И не бойтесь участвовать в конкурсах различного уровня. И однажды, если этого не случилось до сих пор, вы тоже проявите себя лидером в какой-то области знаний или сфере деятельности.


P.S.: Уже после интервью стало известно, что финалист конкурса «Лидеры России» Анна Иванова приглашена на форум «Россия – страна возможностей», который пройдёт в Москве с 12 по 16 марта.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

Тамара Николаевна Волочко, учитель английского языка Камень-Рыболовской школы №3:
– Я была классным руководителем Анечки с пятого по одиннадцатый класс и всегда знала её как добрую, ответственную и общительную девочку. Многие учителя отмечали её умение грамотно и красиво говорить. Аня активно участвовала во всех мероприятиях школьного и районного уровня, становилась победителем конкурса «Ученик года». Наградой за отличные знания была заслуженная золотая медаль. Признаюсь, я нисколько не удивилась, когда родители Ани сообщили мне о её победе в конкурсе такого уровня. После этой новости меня переполняла гордость за свою ученицу, за школу, район и край. Я была уверена, что эта девочка добьётся многого в жизни, и я не ошиблась!

Беседовала Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 324

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Татьяна (2018-03-12 в 16:28)

Анютка, молодец!!!

Добавил: Бердинских Николай (2018-03-14 в 12:10)

Анна Николаевна! А ведь звучит!!! И чем дальше, тем чаще пусть звучит!!! БРАВО!!!!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru