22

июля

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Деликатно о важном

Опубликовано в № 54 за 15 июля 2017 года

Здоровье женщины – в её руках

Согласно социологическому исследованию «Индекс женского здоровья», которое проводилось в прошлом году, культура заботы о своём здоровье среди российских женщин находится на довольно низком уровне. Россиянки годами не посещают гинеколога, и в итоге врачи не могут диагностировать многие заболевания на ранней стадии. Между тем женское здоровье вполне можно назвать основой человеческой жизни. От него зависит жизнеспособность будущего поколения. На деликатную тему мы поговорили с новым акушером-гинекологом Ханкайской ЦРБ Софио ЖВАНИА.


Софио Жваниа окончила Тбилисский государственный медицинский университет. В 2005–2006гг. прошла ординатуру в медицинской академии им. Сеченова в Москве. Последние годы работала по специальности в городе Камышин Волгоградской области. В мае по приглашению руководства Ханкайской ЦРБ приехала работать в Камень-Рыболов– Софио Гиевна, с какими проблемами чаще всего обращаются к гинекологу наши женщины?

– На практике мы чаще всего встречаемся с воспалениями органов малого таза. К сожалению, примерно половина женщин не уделяют должного внимания своему здоровью. Даже если ничего не беспокоит, мы рекомендуем посещать гинеколога раз в год. А при регулярной половой жизни женщины после тридцати лет должны приходить дважды в год. Регулярные консультации позволят выявить различные патологии на ранних сроках. А это может значительно облегчить их лечение. «Тревожным звоночком» для визита к врачу должны стать такие симптомы, как боль внизу живота, сбои цикла, обильные кровотечения или отсутствие менструации, выделения различного характера. Даже если какой-то недуг был устранен оперативным путём, нужно убедиться, что нет осложнений и рецидива. Для этого обязательно нужно продолжать наблюдаться. Нельзя пускать всё на самотёк.


– Среди женщин уже устоялось мнение, что болезненные ощущения во время менструации – это нормальное явление. Боль глушат обезболивающими препаратами, не пытаясь понять её причины. То же самое касается и обильных кровотечений. Действительно ли это норма?

– Пожалуй, стоит начать с того, что в большинстве случаев менструация наступает у девочек в возрасте 11-13 лет. Слишком ранним считается появление месячных у девочек до 9 лет. Насторожить должно и их отсутствие после 15 лет. Первые полтора года они могут быть нерегулярными. Позже всё стабилизируется. В норме менструация длится 4-7 дней с периодичностью 21-28 дней. Обильные кровопотери могут привести к снижению уровня гемоглобина в крови и развитию анемии у женщины. Её основными симптомами являются снижение жизнеспособности, быстрая утомляемость и упадок сил. Что касается приема анальгетиков, они имеют симптоматический эффект. То есть устраняют боль разово. Самолечение недопустимо. Важно найти причину болезненных ощущений и получить необходимое лечение. Для этого нужно проконсультироваться с врачом.


– Очень важную роль для планирования семьи играет контрацепция. Расскажите немного о ней.

– К сожалению, достаточно часто мы сталкиваемся с прерыванием нежелательной беременности. А это серьезный удар для женского организма, который может понести за собой массу неблагоприятных последствий. Особенно опасно прерывание первой беременности, которое может привести даже к бесплодию. Мы не перестаём повторять – контрацепция необходима!

Сегодняшняя медицина предлагает широчайший ассортимент средств контрацепции. Самыми распространёнными можно назвать гормональные таблетки, презервативы, которые также защищают и от инфекций, передаваемых половым путём, и внутриматочную спираль, которая подойдет только для рожавших женщин. Но несмотря на надежность спирали, в последнее время многие пациентки отказываются от её использования. Так как этот метод контрацепции может вызвать увеличение количества менструальных выделений и болезненность менструаций. Лечащий врач поможет выбрать то, что подойдёт именно вам.


– Многие женщины отказываются от приёма противозачаточных, боясь набрать лишний вес. Действительно ли есть такой риск?


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Беседовала Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 198

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru