23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 54 за 15 июля 2017 года

Больничные листы станут электронными

С 1 июля пациенты сами могут выбирать – получить им листок нетрудоспособности в традиционном бумажном виде или электронном.

Добровольный принцип получения электронных больничных внедряется потому, что пока не везде есть технические возможности полноценно пользоваться электронными системами, сообщает «Российская газета».

Специалисты и работодатели отмечают, что введение электронных бланков больничных листов позволит существенно сократить расходы. В прошлом году на печать бланков листков временной нетрудоспособности было израсходовано более 120 миллионов рублей. Кроме того, листки нетрудоспособности – это бланки строгой отчетности. Медучреждениям нужно их хранить в специально отведенных местах, а предприятиям – вести их архив. С появлением цифровых документов необходимости в этом не будет.

ЦИФРА
По данным Минздрава России, в прошлом году медучреждения выдали всего 19,5 миллиона листков временной нетрудоспособности, что на 117 тысяч меньше, чем в 2015 году.
Пациенты тоже выигрывают – им больше не понадобиться по нескольку раз ходить в поликлинику, чтобы исправлять ошибки в больничных листах, переоформлять их или выписывать новые в случае потери. Да и подделать электронные больничные будет практически невозможно, утверждают эксперты. Передаваться они будут из медучреждений страховщику и работодателям по специальным каналам связи, которые хорошо защищены.

Все выданные электронные больничные будут храниться в единой базе. Доступ к ней имеют фонд соцстрахования, медучреждения, а также работодатели (последние – только к данным о своих работниках). Важный момент: если работодатель не зарегистрируется в этой базе, то его работнику не оплатят электронный больничный.

Комментариев - 0
Просмотров - 255

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru