18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Власть и общество

Опубликовано в № 30 за 20 апреля 2017 года

На связи с населением

Информационные встречи с жителями сёл проходят в Ильинском сельском поселении. Глава муниципального образования Александр Гусарчук отчитывается перед людьми о проделанной за год работе и намечает совместные планы на будущее.

Информационная встреча в Майском прошла в конструктивном диалогеСобрания уже прошли в Ильинке, Троицком, Майском, Комиссарово. Главная цель этих встреч – услышать, чем живёт село, какие проблемы волнуют его жителей, и разбудить в людях инициативу, которая будет направлена на их решение.

ОГНЁМ И ДЫМОМ

Как показала информационная встреча в Майском, проблем на селе с годами меньше не становится. По-прежнему жителей волнуют состояние сельских дорог и нетрезвые подростки, которые по ним носятся на машинах и мотоциклах. Не отстают и китайские рабочие – лихачат на тракторах. По словам сельчан, они уже обращались в дежурную часть, там пообещали, что участковый приедет и разберётся. Но уже три дня прошло, а стража порядка как не было, так и нет. Также жители Майского жалуются на то, что в селе нет своего фельдшера, а только два раза в неделю – приезжий. Что местные сельхозпроизводители топят свою кочегарку рисовой шелухой, и в селе из-за этого нечем дышать. Годами не решается проблема с бродячим скотом – невозможно найти пастуха, да и пастбища как такового тоже нет. А единственный мужчина, присутствовавший на собрании, поинтересовался, когда по телевизору будут идти все двадцать телеканалов, обещанные президентом.

Однако самая актуальная на сегодняшний день проблема – это угроза лесных пожаров.

– Мы уже сделали защитные минерализованные полосы вокруг села, но и вам нужно следить, чтобы на придомовых территориях и огородах не было сухой травы, – призвал жителей глава поселения. И напомнил, что важно позаботиться и о тех участках, где проживают одинокие пожилые люди, которые просто не в состоянии самостоятельно защититься от непрошеного огня.


МУСОРУ – БОЙ!

Во время информационной встречи Александр Гусарчук уделил большое внимание вопросам благоустройства села. Особенно – борьбе с мусором на сельских улицах и в окрестностях населённого пункта. В качестве решения проблемы он предложил систему работы, по которой раз в месяц в село будет приезжать машина и принимать мешки с твёрдыми бытовыми отходами с последующим их вывозом на свалку.

Депутат муниципального комитета Ильинского сельского поселения Виктория Мудрицкая отметила, что с каждым годом работать с населением становится всё сложней. Люди чаще предпочитают занимать позицию «моя хата с краю», чем заниматься общественной деятельностью и нести ответственность за порученное дело. Поэтому инициатива главы поселения по назначению старших на каждой улице для более эффективного решения общих проблем не нашла того отклика, на который он рассчитывал. Но, похоже, в деле формирования гражданского общества он сдаваться не собирается.

– То, как мы будем жить, зависит только от нас. Не надо смотреть на людей, кому ничего не интересно. Давайте будем делать ставку на тех, кто занимает активную жизненную позицию. И тогда вместе мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему, – уверен Александр Гусарчук.

А хорошие изменения в селе уже есть, и жители это подтверждают. Дороги ремонтируются, многолетние проблемные вопросы решаются. В ближайшее время в селе будет построена хоккейная коробка для местных ребят, рядом – пожарный гидрант. Машина для тушения пожаров уже есть, хоть и не новая, но на ходу. И в случае опасности своё дело выполнит. Главное – не сидеть сложа руки, не жаловаться на нехватку средств и сил, а стараться искать ресурсы – в себе, в людях, в имеющейся инфраструктуре. Ведь смогли же местные женщины во главе со старостой села Ольгой Можаровской организовать салон красоты, куда регулярно приезжают парикмахер и мастер маникюра. И если они возьмут в свои ухоженные руки все остальные насущные проблемы села, и при этом ещё и глава поселения финансами и техникой поможет, то за будущее села Майское можно будет не волноваться.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 337

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru