14

ноября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хорошая новость

Опубликовано в № 117 за 13 октября 2016 года

Русскому мосту на купюре быть!

Банкноты с дальневосточными и севастопольскими достопри­мечательностями появятся в обращении в конце 2017 года.

Это в эфире «Первого канала» подтвердила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, сообщает РИА PrimaMedia. По ее словам, появление новых купюр, вероятно, уменьшит количество других бумажных денег в обращении.

– Мы готовимся к тому, чтобы банкноты появились в обращении к концу 2017 года. Я думаю, россияне сделали очень хороший выбор. Получилось, что это два морских города, которые находятся практически на разных концах нашей страны и символизируют необъятность и единение нашей страны, – сказала Эльвира Набиуллина в эфире.

Кроме того, она повторно отметила, что общее количество денежной массы не будет увеличено из-за выпуска новых купюр, что означает сокращение доступных в обращении бумажек по 5 тысяч, 1 тысяче, 500 и 100 рублей.

– 200 рублей будут вытеснять 100 рублей и 500 рублей. 2 тысячи могут вытеснить 1 тысячу и 5 тысяч. Мы будем выпускать ровно столько, сколько будут использовать люди, и общая денежная масса от этого не увеличится и никаких инфляционных рисков нет, – пояснила глава ЦБ.

Она также напомнила, что купюры будут допечатываться по мере необходимости. При этом прекращать выпуск каких-либо банкнот Центробанк не намерен. Сказать, какие символы будут нарисованы на 200-рублевой купюре, а какие на 2000-рублевой, она не смогла. Это решение примет совет директоров Центробанка. Владивостокцы, между тем, надеются, что песня группы «Мумий Тролль» «Владивосток-2000» повлияет на этот выбор.

Напомним, что по итогам интернет-голосования, которое проходило несколько месяцев на специально созданном сайте Твоя-Россия.рф, лидерами стали Севастополь и Казань. Дальний Восток оказался лишь на третьем месте, после него шли Сочи и Волгоград. После завершения интернет-голосования у жителей Дальнего Востока оставалась последняя возможность повлиять на результат – благодаря голосованию с помощью смс во время прямого эфира на телеканале «Россия-1».

Прямой эфир начался 7 октября в 19:00 (по московскому времени) и закончился в 20:00. В ходе смс-голосования Дальний Восток смог подняться с третьего места на первое и тем самым вытеснил Казань из тройки лидеров. Центробанк пообещал представить дизайн новых купюр к апрелю 2017 года, а начать выпуск новых денег к концу того же года.

Между тем, не все остались довольны результатами конкурса. Петиция с просьбой пересмотреть итоги голосования за символы новых банкнот появилась в интернете от жителей Казани. В петиции отмечается, что многие голоса могли быть не учтены из-за проблем со связью в последний день голосования. Свое обращение автор адресует председателю Центрального банка Российской Федерации Эльвире Набиуллиной.

Комментариев - 0
Просмотров - 537

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru