24

января

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Молодые имена

Опубликовано в № 70 за 25 июня 2016 года

Ключ к успеху – активное чтение

Выпускница Камень-Рыболовской школы №3 Елизавета Захарина блестяще сдала единый государственный экзамен по русскому языку, набрав сто баллов. Мы встретились со школьницей, чтобы выяснить, в чём секрет такого успеха на экзамене.

«Стобалльница» Елизавета Захарина: Я с детства люблю русский язык и много читаю– Да никакого особого секрета нет, – улыбается моя собеседница. – Просто я очень люблю русский язык и с детства много читаю. Меня к этому приучила мама, которая сама выбирала для меня книги. И почти всегда у меня по русскому языку были пятёрки. Но без помощи моего учителя Елены Юрьевны Коба у меня бы ничего не вышло.

Девушка рассказала, что педагог так построила систему подготовки к экзамену, что плохо сдать экзамен было просто невозможно. Но что Лиза сдаст ЕГЭ на сто баллов, никто не ожидал.

– Моя учительница, когда узнала о моём результате, удивилась и обрадовалась одновременно, – делится своими впечатлениями Лиза. – Мы прорабатывали самые разные варианты заданий и готовились абсолютно ко всему. Но во время сдачи ЕГЭ попались такие задания, которые были спорными и вызывали у меня сомнения. Было сложно определиться, но в итоге всё получилось.

ЧТО ЧИТАТЬ
Лиза Захарина советует прочитать книгу американской писательницы русского происхождения Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». В трёх томах книги, которая считается одним из самых гениальных произведений в мировой литературе, автор очень по-новому ставит извечные не только для русской литературы вопросы и предлагает свои варианты ответов – острые, парадоксальные, во многом спорные.
Выпускница уверена, что соблюдать правила русского языка нужно не только на экзамене, но и в ежедневной жизни. Ни для кого не секрет, что современная молодёжь, общаясь в социальных сетях, нередко пренебрегает запятыми и правилами орфографии.

– Конечно, бывают случаи, когда я тоже не особо слежу за знаками препинания, но это бывает очень редко, когда я тороплюсь, – признается девушка.

Теперь она надеется, что такой результат по русскому поможет ей пройти по конкурсу в медицинский университет, где очень высокий проходной балл. А ещё этим летом она мечтает покорить легендарную приморскую гору Пидан. Бывалые путешественники утверждают, что она обладает мощной энергетикой, которой делится с теми, кто на неё взошёл. И Лиза Захарина уверена: добравшись до вершины этой горы, она сможет преодолеть и другие трудности.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1517

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru