8

декабря

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 70 за 25 июня 2016 года

Маткапитал – на адаптацию?

– Можно ли направить средства материнского капитала на покупку товаров для ребёнка-инвалида?

Надежда Б., с. Астраханка


На вопрос читателя отвечает начальник управления Пенсионного фонда России по Ханкайскому району Приморского края Валентина БЛОХА:

– Средства материнского капитала можно направлять на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации детей-инвалидов. Материнский капитал для этих целей можно использовать в любое время, не дожидаясь, пока ребёнку исполнится три года.

Для использования средств материнского капитала на данные цели нужно подать соответствующее заявление в местный отдел пенсионного фонда. При себе нужно иметь паспорт, сертификат, индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг, акт проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара, а также реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.


КСТАТИ
Получить региональный материнский капитал в Приморье стало проще. Из пакета документов, обязательных для получения многодетными семьями средств регионального материнского капитала, исключили 18 бумаг, – сообщается на официальном сайте краевой администрации.
– Система межведомственного взаимодействия, которую мы сейчас активно внедряем, позволит нам самостоятельно запрашивать документы у других ведомств в электронной форме, – отметили в департаменте труда и соцразвития Приморья.
Среди таких ведомств – департамент земельных и имущественных отношений, миграционная служба, Росреестр, органы ЗАГС и другие.

Комментариев - 0
Просмотров - 967

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru