20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественный совет

Опубликовано в № 3 за 13 января 2015 года

Активисты держат руку на пульсе

Очередное заседание Общественного совета Ханкайского района в конце декабря прошло в администрации района под председательством главы Владимира Мищенко. Участие в нём приняли руководители отделов и управлений районной администрации, а также представители партий и общественных организаций.

Первый вопрос повестки дня касался нового муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство». Глава района Владимир Мищенко проинформировал собравшихся о причинах его создания, вопросах, которые теперь попадают в поле деятельности этой организации. Причём работникам поселенческого МУП «Водоканал» предложили перейти в новое предприятие. В данный момент работает комиссия администрации по приёму имущества.

С нового года район получает дополнительные полномочия по библиотечному обслуживанию. Глава района рассказал, что для их исполнения в районе создано муниципальное бюджетное учреждение «Библиотечно-музейный центр». В бюджете 2015 года на его деятельность запланировано 5 млн. 251 тыс. рублей. Не останутся без внимания сельские библиотеки. Во Владимиро-Петровке, Алексеевке, Майском, Ильинке библиотеки продолжат работу в тех помещениях, в которых и были. Самая большая проблема, из-за которой невозможно оставить все библиотеки там, где они сейчас расположены, – это неотапливаемые дома культуры. Например, в Октябрьском библиотека пока будет работать в сельском доме культуры. После того, как запустят ФАП, освободится помещение в школе, библиотеку переведут туда. Чтобы как-то помочь поселениям, в администрации района принято решение выделить по 0,33 ставки специалистам культуры (из расчёта 1 ставка – 26 тыс. по дорожной карте, согласно указу президента). Так, в Первомайском, Октябрьском, Комиссаровском поселениях специалисты будут работать на 0,33 ставки. В Ильинском – на 0,66 ставки. В Новоселищенском, Новокачалинском поселениях – на 0,99 ставки.

Также глава района сообщил, что с 1 января 2015 года народный музей истории и природы перейдет на уровень района. Для его функционирования в бюджете района запланировано 893 тыс. 459 рублей.

Начальник отдела экономики районной администрации Наталья Македонова рассказала о мерах, принимаемых по организации контроля за ростом цен. Так, администрация Ханкайского муниципального района проводит ежедневный оперативный мониторинг цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию по шести торговым объектам – «Салют», «Гермес», «Приморские зори», «Диана», «Анна-Мария», «Радуга». Результаты ежедневно направляются в департамент лицензирования и торговли Приморского края. В целях обеспечения полноты и качества проведения ежедневного оперативного мониторинга, контроля за состоянием соответствующих рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в администрации района создана рабочая группа по пресечению несанкционированного роста цен на продовольственные товары.

Кроме того, в администрации работает «горячая линия» по приёму обращений граждан по фактам резкого повышения цен на продукты питания в розничной торговой сети. Было отмечено, что с начала действия «горячей линии» и по настоящее время жалоб от населения в администрацию Ханкайского муниципального района не поступало.

Членами общественного совета было предложено решить вопрос о размещении в магазинах сельскохозяйственной продукции, выращенной Ханкайскими производителями.

Начальник отдела жизнеобеспечения Александр Васильев проинформировал участников заседания о мерах, принимаемых администрацией Ханкайского муниципального района по организации утилизации твёрдых бытовых отходов. Проблема утилизации и переработки бытового мусора на территории Ханкайского района, как и во всём Приморском крае, очень актуальна.

В соответствии с постановлением администрации Приморского края профильными департаментами Приморского края осуществляется комплекс мер по привлечению частных инвестиций в сферу переработки отходов. На рассмотрении находится несколько проектов по организации переработки. Одним из разработчиков программы стало ООО «Эколайн-ДВ», которое разработало «Проект экологической программы по созданию сети производств для утилизации ТБО на территории края». Согласно этому проекту планируется организация системы селективного сбора твёрдых бытовых отходов. В частности, планируется строительство модульных промежуточных перегрузочно-сортировочных станций, а также межмуниципальных полигонов твёрдых бытовых отходов и краевых полигонов для захоронения токсичных отходов.

По словам Александра Васильева, на территории Ханкайского района определены 15 участков временного хранения и компостирования бытовых отходов. Проектирование и строительство полигона ТБО повлечёт значительное вложение финансовых средств. Для этого необходимо порядка 15 миллионов рублей. Учитывая, что бюджет района – высокодотационный, без соответствующей финансовой поддержки со стороны краевых и федеральных властей администрация Ханкайского муниципального района не сможет в полном объёме выполнить мероприятия по утилизации и переработке бытового мусора.

На заседании член общественного совета Валерий Котляров выступил с просьбой об организации ремонта памятника В.И. Ленину к юбилейной дате, 145-летию со дня его рождения. Памятнику необходим не только ремонт, но и частичная реставрация. Глава района пообещал оказать содействие.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1362

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Валерий Котляров (2015-01-13 в 13:33)

В информации не прозвучало, что очередное заседание Общественного совета Ханкайского района было проведено по инициативе Ханкайского местного отделения КПРФ.
10 ноября 2014 года Ханкайское местное отделение КПРФ обратилось в Администрацию с просьбой провести заседание Общественного совета при главе Администрации Ханкайского муниципального района, включив в повестку дня заседания следующие вопросы:
1. О мерах, принимаемых Администрацией Ханкайского муниципального района по организации контроля за ростом цен;
2. О мерах, принимаемых Администрацией Ханкайского муниципального района по организации утилизации твердых бытовых отходов;
3. Об организации ремонта памятника В.И. Ленину к 145-летию со дня рождения.
И только после повторного напоминания состоялось заседание Общественного совета. Кроме вопросов, предлагаемых коммунистами района для включения в повестку дня, Администрация района внесла еще два вопроса: «О создании МУП ЖКХ» и «О работе Администрации Ханкайского муниципального района по подготовке к исполнению вопроса местного значения: «Организация библиотечного обслуживания населения».
При рассмотрении вопроса «О мерах, принимаемых Администрацией Ханкайского муниципального района по организации утилизации твердых бытовых отходов» Глава района согласился с предложением коммунистов о размещении площадки временного хранения твердых бытовых отходов на старом месте, Владимиро-Петровском карьере, несмотря на сопротивление первого заместителя Остапенко С.П.

Добавил: Анна (2015-01-13 в 21:46)

Молодцы коммунисты. Единственные, кто тормошит это сонное царство. <>

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru