20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 3 за 13 января 2015 года

Моё советское детство

Масштабный фотопроект «Моё советское детство», стартовавший в нашей газете в октябре прошлого года, продолжается и в 2015 году. Он посвящён всем детям, которые выросли в большой многонациональной стране под названием Советский Союз.

– На этом фото 1971 года запечатлены наши девчонки-восьмиклассницы из железнодорожной школы №10 ст. Камень-Рыболов, – пишет Елена Ильинична КОНДРАТЕНКО. – В нашей школе было доброй традицией отрабатывать летнюю трудовую практику на прополке лесопосадок вдоль железной дороги. С нами всегда ездил учитель математики Григорий Иванович Терещенко. Пололи мы эти лесопосадки целых две недели, наш участок был от станции Лучки до станции Турий Рог. Это было нелегко – в июне на жаре, под палящим солнцем работать с тяпкой в руках. Травы было очень много! Но, поверьте – это было очень весело и незабываемо. Мы ехали в путеремонтной машине, пели песни, а потом дружно трудились, обедали на свежем воздухе за общим столом на поляне в душистой траве. После работы была обязательная награда за труд. Июнь – пора цветения полевых цветов: лилий, саранок, пионов. Наш водитель всегда останавливал машину, чтобы мы могли нарвать букеты. Это такая радость была – бегать по полю и собирать цветы! На этом снимке мы с пионами, которых в то время было очень много.

А на этой фотографии 1961 года нам с моим другом детства Вовкой по пять лет. Это был год, когда Юрий Гагарин совершил первый полёт в космос. Мы, дети, тоже мечтали стать космонавтами. Вовке купили игрушечный автомобиль-ракету, а у меня был только шлем-капюшон. Помню, за то, чтобы друг «отправил» меня в космос на своей ракете, я угостила его конфетой. На снимке видно, как я стою в шлеме и готовлюсь к старту, а Вовка доедает конфету.

Комментариев - 0
Просмотров - 1088

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru