19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бессмертный полк

Опубликовано в № 3 за 13 января 2015 года

Похоронка пришла после Победы

Всё дальше и дальше уносит нас время от Великой Отечественной войны. Для сохранения памяти о фронтовиках проводится районная акция «Платок памяти». В канун 70-летия Победы над фашистской Германией газета продолжает рубрику «Бессмертный полк». И читатели продолжают присылать нам письма о своих родных.

Одно из них пришло из села Ильинка от Нины Ивановны Меженной, в котором она рассказывает о своем отце Иване Феоктистовиче Алексееве.

«До войны наша семья проживала в Краснодарском крае. Отец был дорожным мастером. Когда началась война, его направили в Азербайджан на строительство дорог, мы все поехали вместе с ним. В 1942 году он пошел в военкомат, попросил снять с него бронь и направить его на фронт. В том же году мы с мамой переехали на родину, в Краснодарский край, куда через три года, в мае 1945 года, пришла похоронка на отца. Остались мама и мы, четверо детей.

Я всегда 9 Мая хожу на митинг, где чествуют погибших на войне. И мне бывает очень горько оттого, что мой отец лежит где-то в чужой земле, и никто не придет на его могилу и не поплачет над ним. Чтобы найти место его захоронения, я писала во многие инстанции. Помогла мне передача «Жди меня». Как выяснилось, мой отец, рядовой Иван Феоктистович Алексеев, умер от ран 29 апреля 1945 года и похоронен с отданием воинских почестей у церкви деревни Менихкирхен округа Нейкирхен в Австрии.

Все присланные мне документы я отдала внуку, который надеется съездить на могилу деда. Я очень хочу, чтобы мой отец был записан в «Бессмертный полк». К большому сожалению, у меня нет его фотографии, поэтому я высылаю фото моего старшего брата – Ивана Ивановича Алексеева. Снимок сделан в 1954 году, когда он служил в десантной части в городе Львове, перед первым его прыжком с самолета. Кстати, брат всегда говорил, что самые страшные люди – это бандеровцы, которые зверствовали на Западной Украине вплоть до 60-х годов».

Комментариев - 0
Просмотров - 1211

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru