24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Компетентно

Опубликовано в № 46 за 24 апреля 2014 года

Российский паспорт без проблем

Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Крыма и города Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации в связи с вхождением этих субъектов в её состав. Как будет выглядеть процедура получения российского паспорта в нашем районе?

Звонки с подобными вопросами от жителей республики Крым и их родственников стали поступать в адрес миграционной службы Ханкайского района. Чиновники заверяют: проблем не будет.

МЕЖДУ ТЕМ
В отделе ЗАГС по Ханкайскому району сообщили, что временные трудности, связанные с изменением статуса Крыма и Севастополя, на данный момент преодолены, и документооборот с новыми субъектами осуществляется в рабочем режиме. При этом индекс и почтовые реквизиты субъектов пока остаются прежними (украинскими).
– Документирование граждан, постоянно проживающих на территории новых субъектов, вошедших в состав Российской Федерации, будет производиться в том же порядке, что и для россиян – разъясняет Татьяна ДАНИЛОВА, начальник отдела управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в Ханкайском муниципальном районе. – Для этого необходимо обратиться в территориальное подразделение УФМС по месту регистрации или фактического проживания. Если гражданин Украины обратится в наш отдел, он также сможет получить российский паспорт при наличии всех необходимых документов.

При предъявлении загранпаспорта гражданина Украины, чтобы оформить российский паспорт, нужно предоставить документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства на территории Республики Крым или города Севастополя. При этом документы, выданные компетентными органами иностранных государств, должны быть переведены на русский язык, а правильность перевода должна быть нотариально удостоверена.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1228

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru