24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественное движение

Опубликовано в № 46 за 24 апреля 2014 года

Ханкайские «дети войны» объединились

Учредительное собрание местного отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны» прошло в большом зале администрации Ханкайского муниципального района в среду, 16 апреля.

Объединение создано по инициативе комитета Ханкайского местного отделения партии КПРФ с тем, чтобы добиться от краевых и федеральных чиновников льгот для граждан, детство которых омрачила Великая Отечественная война.

В это общественное движение прежде всего вступают граждане, родившиеся с 1928 по 1945 годы. По разным данным, в краевом центре таковых насчитывается 15 тысяч человек. В Ханкайском районе в настоящий момент проживает две тысячи человек, подходящих под этот статус, 400 из них не пользуются никакими льготами. В военные годы они, мальчишки и девчонки, работали в тылу вместе с родителями. Затем поднимали разрушенную страну – думать о привилегиях было некогда. Нынешние условия жизни вынуждают «детей войны» обращать на себя внимание.

На учредительном собрании ханкайцы проголосовали за устав организации. Большинством голосов председателем ханкайской ячейки «Дети войны» стала Светлана Петровна Бугерчук. Также путём голосования было избрано правление. В него вошли Алла Алексеевна Канюка, Валентина Ивановна Карнюшина, Евгений Арсеньевич Власов, Тамара Ивановна Малахова, Василий Алексеевич Игнатов, Зинаида Тимофеевна Бурая.

Завершая собрание, первый секретарь комитета Ханкайского отделения КПРФ Валерий Котляров зачитал резолюцию, составленную правлением регионального отделения организации, которая была принята во время февральских митингов, прошедших в Приморье. Главные требования, обращённые к губернатору Владимиру Миклушевскому и депутатам Законодательного собрания Приморского края – приравнять «детей войны» к труженикам тыла, что гарантирует пожилым людям прибавку к пенсии, бесплатное санаторно-курортное лечение и скидки на оплату ЖКХ.

Уже 27 апреля делегация от Ханкайского муниципального района примет участие в краевой конференции региональной общественной организации «Дети войны».МЕЖДУ ТЕМ
В настоящее время 19 регионов страны уже признали правомочным статус «Дети войны». В Приморье закон обсуждался на заседании Заксобрания, но для его принятия не хватило голосов. С подобной просьбой краевые активисты обращались и к губернатору Владимиру Миклушевскому. На что пришёл ответ с просьбой дождаться отмашки от федерального центра, а на личном приёме неравнодушные владивостокцы получили совет создать общественное движение для официального формулирования своих требований. После этого и было создано региональное отделение Всероссийской общественной организации.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 4
Просмотров - 1391

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2014-04-24 в 8:01)

Это Котляров-то в нашем районе первый секретарь комитета Ханкайского отделения КПРФ?? Мама родная, да как же он туда попал, <>.

Добавил: кекс (2014-04-24 в 10:31)

А в недалеком прошлом Котляров и в едросах засветился.

Добавил: Сам по себе (2014-04-24 в 16:23)

Да этот Котляров где хочешь засветится, <>

Добавил: Андрей (2014-04-24 в 22:10)

А кто родился в ЯНВАРЕ 1946? А почему бы не помочь всем, кто трудился за "трудодни" на благо нынешних наших олигархов?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru