19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это полезно знать

Опубликовано в № 34 за 27 марта 2014 года

Независимая оценка пожарного риска

Предприниматели часто сетуют на избыточное административное давление со стороны надзорных органов. Как ограничить до минимума взаимодействие с органом Госпожнадзора, рассказывает начальник отдела надзорной деятельности Ханкайского района УНД Главного управления МЧС России по Приморскому краю майор внутренней службы Алексей КОСТЕНКО.


– Алексей Сергеевич, есть ли у предприятий альтернатива плановым проверкам Госпожнадзора?

– Действительно, сотрудники Госпожнадзора раз в три года проводят плановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности на предприятиях. Но теперь у организаций появился выбор: они сами могут решить, остаться под контролем органов государственного пожарного надзора или выбрать аудит пожарной безопасности самостоятельно. Пожарный аудит – это принципиально новая форма оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, независимая оценка риска (или НОР).


– Это как-то закреплено законодательно?

– Да, это регламентируется Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», вступившим в силу с 1 мая 2009 года.


– А чем отличается независимая оценка риска от плановой проверки?

– Проведение независимой оценки пожарного риска более выгодна собственнику предприятия и имеет ряд отличий от проведения проверок органами Госпожнадзора.

При проведении пожарного аудита не применяются меры административного воздействия за нарушение требований пожарной безопасности, а объект, на котором проведен пожарный аудит, не включается в план проверок Госпожнадзора.

Если же на момент поступления в орган Госпожнадзора заключения НОР проверка этого объекта уже была внесена в план, то на предприятии проверяется только выполнение организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности: наличие организационно-распорядительных документов, знание требований пожарной безопасности и готовность персонала организации к действиям в случае возникновения пожара.


– В чём основное преимущество пожарного аудита для руководителей предприятий?

– Снимаются дополнительные административные барьеры, что в значительной степени упрощает работу предпринимателей. При этом руководитель организации сам может регулировать уровень пожарной безопасности. Но учтите, что ответственность за сохранение имущества, жизни и здоровья сотрудников предприятие полностью берёт на себя.

Комментариев - 0
Просмотров - 1455

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru