15

декабря

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 34 за 27 марта 2014 года

Добрый и светлый человек

17 марта свой 90-летний юбилей отпраздновала ещё одна жительница Ханкайского района, Елена Андреевна Андреева, которая живёт в селе Новокачалинск.

Елена Андреевна приняла поздравления и подарок от главы поселения и председателя совета ветеранов с. НовокачалинскГлава поселения Анжела Бурая вместе с председателем совета ветеранов села Новокачалинск Галиной Матвиец поздравила юбиляршу и пожелала ей доброго здоровья и долгих лет жизни, вручив цветы и подарки. Открытка с поздравлением от президента России тронула пожилую женщину до слёз.

Юность Елены Андреевны прошла в Чувашии. Там во время войны она работала председателем сельсовета. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг». А в 1963 году по приглашению брата приехала с семьёй в Ханкайский район. С тех пор вся её жизнь связана с селом Новокачалинск. Работала в сельсовете, заготзерно и совхозе. Вырастила шестеро детей, награждена «Медалью материнства».

Сейчас Елена Андреевна живёт с сыном и невесткой. Юбилярша с гордостью провела гостей по дому и показала свою комнату, где всё до мельчайших деталей свидетельствует о трогательной заботе детей о матери. Особой её гордостью является люстра с пультом управления, которым можно регулировать яркость освещения. Старушка искренне радуется тем условиям, которые с любовью создали для неё дети. К юбилею они заказали для неё праздничный торт.

По признанию главы поселения Анжелы Бурой, в свои девяносто Елена Андреевна сохранила лёгкий характер, добрый нрав и ясность ума. Она очень много читает – газеты, журналы, по признанию родных, всё, что попадётся под руку. Кстати, Елена Андреевна принадлежит к семье долгожителей. Её брат, которого хорошо помнят в Новокачалинске, дожил до 91 года. По воспоминаниям односельчан, он обладал таким же добрым нравом, гостеприимностью и внимательным отношением к людям.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1589

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru