19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 126 за 2 ноября 2013 года

5 способов укрепить иммунитет без лекарств

Конечно, можно в очередной раз говорить правильные вещи про то, что нужно бросать курить, начинать вести здоровый образ жизни... Но будем реалистами – редко кто из современных людей соблюдает правила и распорядок дня. Поэтому расскажем о простых, но эффективных способах поддержать иммунитет в холода без отрыва от привычного образа жизни.


1. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ – ОТ БАКТЕРИЙ И ВИРУСОВ

ИмбирьИмбирь – универсальное средство от заразы. Недаром японцы употребляют его вместе с сырой рыбой. Вот и в холода имбирный чай не только согреет, но и убьет залетные вирусы.

Можно использовать корень свежего имбиря (натереть чайную ложку на стакан кипятка), а можно сухой. Когда чай немного остынет, добавить дольку лимона и ложку меда.


2. БОКАЛ КРАСНОГО ВИНА В ДЕНЬ

Ну, да-да! Это правда! Несмотря на то, что врачи не рекомендуют много спиртного в простудный сезон, чтобы не ослаблять организм, никто из них не отрицает полезного свойства бокала хорошего вина в день. 150 граммов вина (лучше красного) поддержат иммунитет в холода, а также сердце и сосуды в хорошем состоянии. Доказано многочисленными исследованиями. Главное – не больше!


3. ЗАКАЛКА ДЛЯ ХАРАКТЕРА

Придя вечером домой, выполняем рекомендации знаменитого врача-кинезитерапевта (в буквальном переводе «лечащего движением») Сергея Бубновского:

– Иммунитет нужно встряхивать, заодно закаляя организм, – уверен он. – Поэтому каждый вечер, приходя домой после трудного дня, наливаем в ванну или тазик холодной воды из-под крана – сантиметров 10-15. И босыми ногами встаем в эту ледяную воду на 5-10 секунд, можно пританцовывать. Потом хорошенько растираем ноги жестким махровым полотенцем и надеваем шерстяные носки. И так каждый вечер.


4. ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЦА

– Известно, что острые приправы типа перца чили помогают иммунитету, – говорит эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. – Кроме того, активный ингредиент в чили под названием капсаицин расслабляет кровеносные сосуды и помогает снижать кровяное давление. Схожие свойства у куркумы. Противовирусным свойством обладает и наш родной чеснок. Недаром его называют антибиотиком для бедных – так что долька чеснока в день никому не повредит. А еще в простудный сезон надо обязательно выпивать стакан кефира, ряженки, натурального йогурта – любого кисломолочного несладкого продукта. Кальций и витамин D из них укрепляют иммунную систему и препятствуют распространению вирусов.


5. НА НОЧЬ – ЛИПОВЫЙ НАСТОЙ

– Даже детям 7-8 лет на ночь можно давать травяной настой из мяты, мелиссы, шалфея и липы, – рекомендует д.м.н., замдиректора Института фитотерапии Елена Корсун. – Эти травы мягко поддерживают иммунную систему, снимают спазмы мелких сосудов, способствуют естественному очищению слизистых. Кроме того, липовый цвет (его можно заварить отдельно или вместе с обычным чаем) помогает избавляться от гипоксии мозга, мягко успокаивает и навевает приятные сны.

«Комсомольская правда»

Комментариев - 0
Просмотров - 1244

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru