20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Картина дня

Опубликовано в № 126 за 2 ноября 2013 года

Гуси-лебеди

Раньше сельское подворье невозможно было представить без хозяйства: коровы с теленком, пары свиней, кур и уток. А сегодня во дворах селян появилась другая живность.

Многие сельские жители отказываются держать крупный рогатый скот из-за большой мороки с ним. А если корова малоудойная, то выручка от сданного молока не покрывает все расходы на приобретение кормов. Да и свиней в селах стало совсем мало, потому что если держать одну или две головы – это не выгодно, а если пять или больше – выгодно, но далеко не каждому по силам.

Вот и приспосабливаются сельские жители. Многие заводят коз: сена надо мало, зато всегда с молоком и мясом будешь. А сколько появилось в селах овец! Эти непритязательные животные круглый год пасутся за деревней, обеспечивая хозяев отличной бараниной. На мясо многие стали выращивать даже коней, так как диетическая конина пользуется огромным спросом у любителей.

Курочки, конечно, есть практически в каждом хозяйстве. А кроме них, многие держат уток и индоуток, индюков, даже цесарок и перепелов. И куда ни поедешь, везде можно увидеть стада гусей – красивых, крупных, вышагивающих с гордым видом. Или как на этом снимке, плавающих в луже и изображающих из себя лебедей.

И правда, чем они хуже этих прекрасных птиц? Только невдомек гусям, что скоро они будут красоваться на чьем-то праздничном столе с яблоками и гречневой кашей. Не для красоты же держат сельчане свою животину.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1365

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru