19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 126 за 2 ноября 2013 года

В чём оно – народное единство?

Все мы, живущие на территории нашей огромной страны, так или иначе чувствуем свою сопричастность к тому народу, который пережил смутные времена, выдержал неоднократные нашествия иностранных полчищ, испытал на себе ужасы и кровь гражданской и Отечественной войн. Единение актуально и для нашего времени: трагедия в Беслане, октябрьский терракт в Волгограде, масштабное наводнение на Амуре. Люди разных вер, национальностей и сословий объединялись для того, чтобы в очередной раз выстоять в трудные моменты жизни. Мы решили узнать, что для ханкайцев – народное единство?


Руслан Галиулин, с. Астраханка:

– Родственность, общность. В этом весь смысл. Я татарин, но родился в Казахстане, был призван в армию и служил в Духовском. После службы остался в Приморском крае. Сегодня, когда меня спрашивают о национальности, хочется сказать – дальневосточник. Столько лет этой земле отдано, семья и друзья здесь. У татар есть свои праздники национального единства. От настоящего праздника человек чувствует искреннюю поддержку со стороны другого.


Анастасия Сергеевна, волонтёр, с. Камень-Рыболов:

– Катастрофическое наводнение летом этого года нанесло огромный ущерб Амурской области и Хабаровскому краю. Власти, военные, неравнодушные люди до сих пор борются с последствиями ЧС. Волонтёры со всей страны собирали деньги и вещи. Я вместе с единомышленниками в Камень-Рыболове также объявила сбор вещей для пострадавших от наводнения. Откликнулись многие жители Рыболова, Астраханки, Владимиро-Петровки, глава района Владимир Мищенко не остался в стороне от этой беды. Это ещё раз доказывает, что наш народ действительно может объединиться, встать плечом к плечу. В этом, наверное, и заключается суть праздника – Дня народного единства.


Валентина Герасимовна Желтова, пенсионерка, с. Ильинка:

– Народное единство – это сплочение и единение. Это – как один за всех и все за одного. Мне кажется, что раньше люди были более сплоченными, дружными. Если у соседа случалась беда, то она была бедой общей. Во время войны весь народ встал, как один, потому страна и выстояла. А теперь все как-то отгородились друг от друга высокими заборами, и каждый живет сам по себе. Я даже думаю порой, что будет, случись, не дай Бог, война? Поднимется ли народ в одном порыве? Наверное, да. Все-таки сила характера, сплоченность людская чаще всего проявляется в беде.


Александр Юрьевич Никифоров, военный пенсионер, с. Камень-Рыболов:

– Прежде всего люди в России должны осознать себя как народ. Сейчас мы очень разделены, разобщены. Ко многим относимся безразлично, если не сказать враждебно. Вот простой пример. Если сто лет назад в дом постучался бы незнакомый человек и попросился на ночлег – его бы непременно приютили, накормили и уложили спать. Сейчас большинство из нас даже на порог не пустит незнакомца – по вполне понятным причинам: мы не знаем, чего ожидать от незваного гостя. Пока же народное единство – это всего лишь среднестатистический выходной для большинства населения.


Лидия Андреевна Кочубей, с. Камень-Рыболов:

– Я думаю, что народное единство – это дружба всех народов, независимо от расовой принадлежности и вероисповедания, как это было в советские времена. Мы были дружны, уважали друг друга. Именно такое единство нам нужно возрождать.А после того, как страна разделилась, каждый стал сам по себе. Теперь нужны годы, чтобы повернуть наше сознание на те ценности, которые у нас были раньше.


Валентина Михайловна Вдовиченко, пенсионерка, учитель с 40-летним стажем, с. Новокачалинск:

– Вся моя сознательная жизнь прошла при советской власти. И я считаю, что раньше было настоящее народное единство. Было согласие, идеология, которая объединяла все общество, существовало такое понятие, как энтузиазм народных масс. А сегодня, я заметила, единства нет даже среди родственников. По моему мнению, в основе народного единства должно быть уважение к закону и к человеку труда. Перед законом должны быть все равны, будь ты депутат, государственный деятель или простой рабочий. Надо воспитывать в молодежи патриотизм, терпимость, толерантность и милосердие. Мы живем в государстве, и должны быть единым народом уже по определению. Но последнее событие – наводнение на Дальнем Востоке – показало, что мы все-таки едины. Сколько молодых людей туда поехало добровольно, чтобы оказать помощь.

Комментариев - 0
Просмотров - 1543

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru