20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 126 за 2 ноября 2013 года

Забор в законе

На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Ханкайского района Ирина ТИЩЕНКО.


– Некоторые граждане возвели вокруг своих участков заборы до небес. Разве это не противозаконно?

Анна Николаевна, с. Камень-Рыболов


– Высота строений, а также дачных заборов регулируется строительными нормами и правилами РФ (или СНиП) для дачных и садовых товариществ. Заборы любой высоты можно ставить только со стороны дороги. А ограждения между соседними участками должны быть не более 1,5 метра, решётчатыми или сетчатыми, то есть, не сплошными, чтобы не создавать затенения. В правилах говорится, что расстояние от соседского забора до кустарника –1 метр, до высоких деревьев – 4 метра, и до деревьев средней высоты –2 метра. Если соседи в устной форме договорились о том, что высота забора между участками будет иная, и нормы прозрачности будут нарушены, то лучше такие соглашения закрепить договором или распиской.


– Соседи возвели гараж прямо впритык к забору. Он создаёт тень, а с крыши в дождливую погоду льётся вода, подтапливая наш огород. Что нам делать?

Е.К., с. Астраханка


– Возведение построек на смежных земельных участках также предусмотрено СНиП. Расстояние от хозяйственных построек до границы участков – межевого забора должно быть не менее 1 метра, при этом постройки для содержания скота и птицы должны располагаться от жилого дома на расстоянии не менее 4 метров. А сток воды с соседской постройки не должен попадать на соседний земельный участок. Расположение построек вы можете обговорить с соседом. Если же достигнуть договорённости не удастся – этот вопрос придется решать через суд.

Комментариев - 0
Просмотров - 1677

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru