20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 8 за 15 февраля 2024 года

В будущем видит себя программистом

Отличник учёбы, победитель школьных олимпиад, активист военно-патриотического движения «Юнармия» – это ученик восьмого класса школы села Новокачалинск Андрей ДМИТРИЕВ. Юноша отлично справляется со всеми нагрузками, практически без труда совмещая учёбу с внеклассной деятельностью.

Помогает Андрею вовремя выполнять поставленные перед ним задачи его внутренняя самодисциплина.
– Я приучил свой организм к раннему пробуждению – в семь часов утра, обязательно делаю зарядку, что очень дисциплинирует, и составляю план на день. Затем умываюсь, чищу зубы, завтракаю – и в школу, – рассказывает парень о том, как начинается его обычный будний день. Благодаря тому, что у него весь день распланирован заранее, Андрей легко успевает выполнить задуманное.
На уроках юноша внимательно слушает и запоминает то, что говорят учителя, а потом дома прорабатывает всю полученную за день информацию, тщательно её анализирует. Как и у любого ученика, у Андрея Дмитриева есть любимые предметы и нелюбимые. Например, русский язык он не очень жалует. А вот математикой и информатикой занимается с огромным удовольствием – любит считать, упорядочивать числовые значения.Андрей не только учится на «отлично», но и старается по максимуму использовать свои знания, принимая участие в различных олимпиадах и достигая высоких результатов. Крайняя из побед – в районной олимпиаде по истории, которая проходила в Камень-Рыболове. Со слов парня, она досталась ему легко.
– А недавно мы ездили в Ильинку на интеллектуальную викторину в честь приближающегося Дня Победы. Называлась она «Наши на пути к Победе», – продолжает говорить о своих успехах молодой человек. – Всего в ней участвовали команды из трёх школ – нашей, Ильинской и Октябрьской. Мы отвечали на вопросы, касающиеся событий Великой Отечественной войны – известных дат,героев, военной техники. В результате оживлённой игры наша школа заняла второе место.
Значимую роль в жизни Андрея Дмитриева играет «Юнармия». Вместе с другими мальчишками и девчонками он участвует в различных военно-патриотических конкурсах. Так, парню запомнилась поездка в посёлок Ярославский Хорольского района, где юнармейцы собирали и разбирали оружие, стреляли из него по мишеням, надевали противогазы.
А ещё Андрей как юнармеец занимается общественно-полезными делами. Например, зимой вместе со своим отрядом он в рамках акции «Снежный десант» вооружился лопатой и помогал очищать от снега дворы и подходы к ним местным труженицам тыла, ветеранам труда. В благодарность за помощь бабушки и дедушки приглашали современных «тимуровцев» к себе в гости и угощали горячим чаем со сладостями. Пока ребята наслаждались теплом после «борьбы» со снегом, радушные хозяева интересовались, чем сейчас живёт молодёжь, рассказывали о временах своей молодости. Получив порцию положительных эмоций, ребята отправлялись помогать следующему пенсионеру.
– Андрей Дмитриев – человек разносторонний. Он не только посвящает себя учёбе и юнармейской деятельности, но и интересуется другими занятиями – посещает пришкольную секцию по волейболу, неплохо играет в шахматы. Он всегда достойно представляет нашу школу на районных мероприятиях, – так характеризует своего ученика классный руководитель Анна Викторовна Зеленцова.
А ещё Андрей очень любит читать, в основном научно-популярную литературу и детективы. Сейчас он погрузился в сюжет произведения Бориса Акунина «Турецкий гамбит». Параллельно изучает книгу по компьютерному программированию – эта тема его живо интересует, ведь после окончания школы Андрей планирует учиться на программиста в Дальневосточном федеральном университете.

Евгения ТАРАСОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 900

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru