вторник

Юбилей

Опубликовано в № 23 за 27 апреля 2023 года

Семья родилась в Забайкалье

Супругов Филюшиных в Астраханке знают и уважают многие. Знают их как благополучную, работящую семью, в которой всегда царит любовь и взаимопонимание. В этом году они отмечают свою золотую свадьбу.

Михаил Фролович и Полина Михайловна знакомы с юности. Их малая родина – Забайкалье. В селе Михайловка Hep-Заводского района проживали их родители, там же начали свою самостоятельную жизнь и наши юбиляры. После окончания школы юная Полина продолжила обучение в кооперативном техникуме в Чите, по окончании которого получила диплом повара-кондитера четвёртого разряда. Молодым специалистом вернулась в родное село. Михаил Фролович к тому времени стал профессиональным шофёром, отслужил в армии. Осенью 1972 года демобилизовался, вернулся в родительский дом. Через некоторое время предложил Полине Михайловне руку и сердце. Пара поженилась в 1973 году. С тех пор вот уже 50 лет супруги живут в мире, любви и согласии.

В 1979 году молодая семья переехала в Ханкайский район: понравились им природа, люди, условия труда, достойная заработная плата. Здесь, в Астраханке, получили первую в своей жизни долгожданную большую квартиру.

Супругов Филюшиных отличало стремление к жизни. Они обустраивали дом, обзаводились хозяйством, воспитывали двоих сыновей. К работе относились серьёзно и ответственно: Михаил Фролович работал водителем в Ханкайской ПМК, ПМК-1, а в 1994 году, после ликвидации этих предприятий, устроился водителем в автоколонну № 1886. Много лет перевозил людей по маршрутам Камень-Рыболов – Уссурийск – Владивосток. Всегда чувствовал ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, обеспечивал им комфорт в поездках. За многолетний добросовестный труд Михаил Фролович неоднократно поощрялся грамотами и ценными подарками.

Полина Михайловна на протяжении всей трудовой деятельности оставалась верной своей профессии. Вначале работала поваром в столовой – кормила горячими обедами рабочих, строящих оросительные системы для выращивания риса. В 1983 году была приглашена на должность старшего повара в столовую Астраханской школы, где и проработала до выхода на пенсию. Являясь специалистом высокого класса, Полина Михайловна готовила вкусные и разнообразные блюда даже в трудные 90-е годы. Она также неоднократно поощрялась грамотами, денежными премиями.

Сегодня Михаил Фролович и Полина Михайловна находятся на заслуженном отдыхе, по-прежнему заботятся друг о друге. Содержат в образцовом порядке дом, двор, огород, помогают детям, внукам. Все они получили высшее образование. Трудятся в различных сферах деятельности Ханкайского округа и Приморского края. Сейчас всю любовь и нежность отдают правнукам. Поддерживают добрые отношения с многочисленными родственниками, соседями. Часто в доме Филюшиных собирается большая дружная семья. Здесь рады всем, каждый найдёт тепло, сочувствие, получит добрый совет.