13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 51 за 7 июля 2022 года

Оформление карьера затянулось

За содействием в решении многолетней проблемы, связанной с ремонтом и содержанием муниципальных дорог, депутаты думы Ханкайского округа обратились к заместителю председателя правительства Российской Федерации, полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

На протяжении уже нескольких лет одной из самых актуальных проблем Ханкайского округа остаются дороги. Так, из 150 км дорог общего пользования местного значения всего 13 км дорог имеют асфальтовое покрытие, 137 км – гравийное. Причём последние находятся в наиболее печальном состоянии. Главной причиной такого положения является отсутствие на территории района лицензированного карьера, откуда местные дорожники могли бы брать дресву, необходимую для подсыпки, проводимой в рамках содержания и ремонта дорог.

Для организации карьера неподалёку от Владимиро-Петровки был выделен земельный участок. По заявлению специалистов администрации Ханкайского округа, министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края он был включён в перечень участков недр местного значения. А вот получить лицензию на добычу породы оказалось не так-то просто. В нашем случае эта процедура длится с 2019 года.

Дело в том, что сам процесс получения лицензии, который регламентируется Федеральным законом «О недрах», очень долгосрочный и дорогостоящий. Причём он одинаков для всех – муниципалитетов, юридических лиц и предпринимателей. Хотя в то время как предпринимателям или юрлицам получение лицензии необходимо для коммерческих целей, муниципалитетам порода нужна для общественных нужд.

В связи с этим депутаты думы Ханкайского округа направили обращение заместителю председателя правительства Российской Федерации Юрию Трутневу с просьбой оказать содействие в упрощении процедуры получения лицензии на пользование карьерами с полезными ископаемыми, которые необходимо использовать для государственных и муниципальных нужд, в частности, в дорожном строительстве. Также народные избранники просили рассмотреть возможность отмены обязательного получения лицензии органами местного самоуправления с целью пользования недрами для выполнения работ по содержанию и ремонту дорог местного значения.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 1693

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru