11

августа

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Праздничная дата

Опубликовано в № 53 за 16 июля 2020 года

Наградили за вклад в развитие правосудия

11 июля Ханкайский районный суд Приморского края отметил свой 90-летний юбилей.


Председатель Ханкайского районного суда Виктор Охапкин вручил почётную грамоту губернатора края помощнику председателя суда Инне Маловой...

Накануне праздничной даты председатель суда Виктор Охапкин поздравил своих коллег с этой знаменательной датой. Обратившись к коллективу, он напомнил, что районный суд имеет богатую историю, а также славные традиции, заложенные предшественниками и бережно поддерживаемые нынешним коллективом.

– Наше главное богатство – это, безусловно, люди. У нас работают настоящие профессионалы своего дела, которые искренне любят свою работу, не перестают совершенствоваться в выбранной специальности, – отметил Виктор Викторович. – Главным подтверждением этому являются весомые награды. На протяжении уже десяти лет наши специалисты завоёвывают призовые места в смотрах-конкурсах на звание лучшей канцелярии и лучшего суда Приморского края. По итогам работы за 2017–2018 годы мы заняли второе место в конкурсе на лучший краевой суд. Надеюсь, что впереди у нас ещё немало славных свершений!

...и отметил заслуги судьи с многолетним стажем Андрея Ермака, который в этом году ушёл на заслуженный отдых

Заслуги коллектива в этот праздничный день были отмечены почётными грамотами, благодарностями и дипломами. Прежде всего Виктор Охапкин зачитал приветственную телеграмму от депутата Государственной думы РФ Сергея Сопчука. А затем наградил ведущих работников судебной системы. Почётная грамота губернатора Приморского края за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм была вручена помощнику председателя Ханкайского районного суда Инне Маловой, а почётная грамота Законодательного собрания Приморья – федеральному судье Инне Щедривой. Обе они работают в Ханкайском районном суде уже более 25 лет.

К СВЕДЕНИЮ
В Ханкайском районном суде в настоящее время трудятся четыре судьи, помощник председателя суда, три помощника судей, начальник отдела судопроизводства, пять секретарей судебного заседания, ведущий и старший специалисты, два секретаря суда, администратор суда и шесть человек технического персонала.

За весомый вклад в развитие правосудия, защиту прав и законных интересов граждан почётной грамотой Совета судей Приморского края награждена помощник судьи Виктория Тимощук, благодарностями президиума Приморского краевого суда – секретари судебного заседания Екатерина Гришина и Людмила Филимонова.

Были также отмечены заслуги и ветеранов судебной системы. В завершение мероприятия Виктор Охапкин пожелал коллективу здоровья, семейного благополучия, оптимизма, новых профессиональных успехов.


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
В феврале 1923 года на территории Приморского края было введено положение о судоустройстве РСФСР, по которому в качестве низовой судебной инстанции устанавливался народный суд, действовавший в пределах участка. Территория Ханкайской волости, входившая в состав Никольск-Уссурийского уезда, обслуживалась 3-м участком нарсуда уезда. В 1926 году с образованием Ханкайского района в составе Владивостокского округа его территория перешла в подсудность участка Гродековского нарсуда.
В 1930 году в пределах Владивостокского округа были открыты дополнительные участки нарсудов, в том числе участок нарсуда Ханкайского района в Камень-Рыболове. Постановлением от 11 июля 1930 года Владивостокский окрисполком утвердил избрание народных судей для работы в районах, в том числе и в Ханкайском районе.
Сведений о первых судьях нет ни в документах архивного фонда Ханкайского райисполкома, ни в документах Ханкайского народного суда. Только из протокола президиума Ханкайского райисполкома от 4 января 1939 года известно, что в его состав входил народный судья Коваленко. На том же заседании заслушивался вопрос о судоисполнителе Ханкайского народного суда, в должности которого была утверждена Ф. Тарабарова.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1161

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru