26

февраля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуальная тема

Опубликовано в № 12 за 15 февраля 2020 года

Платить или не платить? Жители Ханкайского района получили первые квитанции за мусор

Новые квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов, присланные Приморским экологическим оператором в феврале, спровоцировали волну возмущения ханкайцев. Ведь многим из них эта услуга не была оказана. Следовательно, платить им по сути не за что.


Напомним, с января этого года в Приморье стартовала новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Её основная идея заключается в том, что за весь мусор в крае теперь отвечает единый региональный оператор, которым стал «Приморский экологический оператор» (ПЭО). А платить за вывоз ТКО обязаны будут жильцы не только многоквартирных домов, но и частного сектора. Для многоквартирного жилого фонда тариф составляет почти 66 рублей на каждого прописанного в квартире человека, а для жителей частного сектора – 116 рублей с домовладения.

Как уже сообщала наша газета, на территории Ханкайского района вывоз мусора продолжает осуществляться по старой схеме. Обслуживаются многоквартирные дома и нескольких частных домовладений, жильцы которых ранее имели соответствующие договоры. Тем не менее, квитанции получили в том числе и те жители частного сектора, чей мусор по факту не вывозился.

– Оплатить полученные квитанции за вывоз мусора обязаны только те, кому эта услуга была оказана, – подчеркивает глава Ханкайского района Аэлита Вдовина. – Сведения о маршрутах и объёмах вывезенных твёрдых коммунальных отходов региональному оператору предоставляет компания «Комунсервис», которая непосредственно занимается вывозом. Тем гражданам, кто проживает в частном секторе и получил счета за вывоз мусора, но по факту услугу не получил, платить не нужно. При этом пеня им начисляться не будет.

К СВЕДЕНИЮ
Компания Транс-Эко ДВ, которая является подрядчиком ПЭО и занимается вопросами обращения с ТКО в Ханкайском районе, будет постепенно расширять границы обслуживаемых территорий, добавляя в них больше домов частного сектора. Весь Ханкайский район, в том числе и отдаленные сёла планируется охватить примерно за полгода. Точные графики и маршруты вывоза ТКО будут доводиться до граждан дополнительно через газету «Приморские зори», а также через соцсети.

Глава района также отметила, что индивидуальный договор с региональный оператором должны заключать только юридические лица. Заключения индивидуального договора с каждым собственником жилого помещения в многоквартирном доме и частном жилого строения не требуется.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 316

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru