15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Итоги

Опубликовано в № 149 за 29 декабря 2012 года

Чем запомнился год уходящий?

Время летит незаметно, оставляя позади интересные события, счастливые, радостные дни и семейные драмы. «Вот и еще один год пролетел», – с грустью вздыхают одни, замечая в зеркале еще одну морщинку. «Ура, год прошел!» – радуется молодежь, спешащая навстречу взрослой жизни. А каким этот год был для вас?


ТРИЖДЫ ЛУЧШИЕ

Ольга Федоровна РЫЖИХ, учитель химии Астраханской средней школы:

– Этот учебный год начался для меня с побед. Уже в сентябре шесть моих учеников, учащихся 10-го класса, участвовали в первом туре Всероссийской дистанционной эколого-биологической викторины и стали абсолютными победителями!

В ноябре одиннадцатиклассница Маргарита Швалева и восьмиклассники Анна Рябоконь и Андрей Рыжих участвовали в международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в медицине, животноводстве и природоохранном комплексе Дальневосточного региона» и стали победителями в номинации «Самая актуальная работа».

А 14 декабря одиннадцать ребят из 2-го, 8-го и 9-го классов приняли участие во Втором краевом конкурсе экологических проектов по защите и охране животного мира Приморья и Дальнего Востока «Мы в ответе за тех, кого приручили», заняв 3-е место среди 23 команд-участников.

Учебный год продолжается, и я уверена, что он принесет нашим ребятам еще много побед, достижений и успехов в учебе!



СЧАСТЬЕ, ПОМНОЖЕННОЕ НА ДВА

Счастливая семья КОСАР (с. Камень-Рыболов)– Этот год начался для нашей семьи с потрясения в хорошем смысле слова. Мы давно планировали второго ребёнка, муж очень хотел «комплект», – улыбаясь, говорит Екатерина КОСАР. – Как только во время УЗИ у меня определили два сердцебиения и сообщили об этом, реакция на такую новость была, можно сказать, неадекватная: от громкого хохота до тихого отчаянного рыдания. Мысли путались, я не знала, что делать – радоваться или огорчаться. Ведь у меня будет не «ребенок», а «дети»! А это предвещало вдвое больше мокрых ползунков, вдвое громче и продолжительнее ночной плач, больше синяков и содранных коленок. Конечно, потом я успокоилась и осознала, что это будет и в десять раз больше радости и удивления! До самого последнего момента мы не знали, что родятся именно девочки. Пол одного ребёнка на УЗИ врачи увидели сразу, а пол второго до самых родов оставался сюрпризом. И вот 06.06.2012 года, с разницей в одну минутку, на свет появились две лапочки-дочки: Полина и Вероника. Мы были счастливы, нам звонили и поздравляли близкие и друзья. Но в то же время было немного страшно. Ведь теперь нам надо растить уже троих детей, нашему старшему сынишке Саше пять лет. Прошло всего шесть месяцев, и мы уже не можем себе представить, что могло быть по-другому, что в тот день могла родиться только одна малышка. Сегодня всё воспринимается как должное и естественное. Многие говорят, что двойня – это двойные хлопоты. Нет, это двойной дар небес! Некоторые на нас смотрят со смесью интереса и ужаса: «Бедные!», «Как же вы справляетесь?». А у нас всё нормально. Наш папа работает в Дальэнергосбыте электромонтёром, сын ходит в детский сад. Мы всё везде успеваем и ко всему привыкаем: и с домашними делами управляемся, и в магазин ходим, и гостей принимаем.

– Сегодня мы уже привыкли к всеобщему вниманию, – вступает в разговор глава семейства Сергей КОСАР. – Два маленьких одинаковых карапуза, как магниты, притягивают взгляды прохожих. Всегда интересно наблюдать за двумя людьми, как две капли воды, похожими друг на друга. Чего ожидаем от будущего года? Хотим, чтобы змея принесла нам здоровье, мудрость, удачу и щедрость. Кроме того, мы планируем попробовать принять участие в программе поддержки молодых семей. Сейчас мы впятером живём на съёмной квартире, а в мечтах – иметь свою.



С НОВОСЕЛЬЕМ!

Михаил КРАЮШИН, агроном ЗАО «Турга»:

– 2012 год оказался очень памятным для моей семьи, ведь месяц назад в рамках федеральной программы «Социальное развитие села» мы приобрели, наконец, собственное жилье. В оформлении необходимых документов мне помогли специалисты управления экономики и предпринимательства администрации района Наталья Сергеевна Македонова и Нина Николаевна Борисова, за что я им очень благодарен.

Жилье мы выбирали долго. Нашли в самом центре теплую трехкомнатную квартиру с евроремонтом, причем недорого. Теперь обставляемся понемногу. Довольны все – и мы с женой и сыном, и родители. Ведь до этого мы жили и в старом дедовском доме, и в гарнизоне, и на съемной квартире.

А вот для сельского хозяйства этот год был очень сложным. Он очень нелегко начинался и также тяжело закончился. Осадков не было ни зимой, ни весной. Пересушенная почва тяжело разделывалась, сеяли в сухую землю, не надеясь на хороший урожай. Засуха держалась практически до середины лета. Зато потом дожди как начались, так и продолжались до самого ноября. Не дали толком убрать ранние зерновые. Сою и кукурузу убирали уже из-под снега, по морозу.

Я, конечно, агроном еще молодой, опыта у меня немного, но такого сезона, как нынешний, не помнят даже старожилы. Несмотря на это, трудовой настрой коллектива вселяет оптимизм. Но больше всего нашу семью, конечно же, радует покупка собственной квартиры.



КУЮТ СВОЁ ДЕЛО

Александр ТОРОПОВ, мастер художественной ковки:

Мастера художественной ковки Александр Торопов (слева) и Юрий Загороднов– Год запомнился тем, что четыре месяца назад открыл свое дело. Вернулся из армии и стал думать, чем заняться. Друг Юрий Загороднов предложил открыть мастерскую по холодной художественной ковке. Нашли подходящее помещение, купили материалы, компрессор, сварочный аппарат, взяли в аренду станки, слесарное оборудование. Изготавливаем кованые оградки, ворота, решетки на окна, перила на балконы, наборы для каминов и печей, урны, разную художественную мелочь типа подставок для цветов, подсвечников. Сейчас вот делаем подставки под елки – красивые и прочные. Выполняем изделия и по эскизам заказчика. Уже появилась своя клиентура.

А недавно узнали, что в районе действует программа поддержки малого и среднего бизнеса. Мы подали заявку и получили 300 тысяч рублей, на которые купили станки и слесарное оборудование.

Работа у нас нелегкая, но интересная и творческая. Заготовки вроде одни и те же, но из них можно составлять совершенно разные и удивительные по красоте узоры и орнаменты. Иной раз сделаешь вещь и сам ею любуешься. Так что год этот хоть и високосный, но для нас оказался удачным!

Комментариев - 0
Просмотров - 2353

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru