3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 7 за 8 февраля 2024 года

Полицейский преступил закон

Бывшему ханкайскому полицейскому за сбыт наркотиков и злоупотребление должностными полномочиями предстоит провести в исправительной колонии строгого режима одиннадцать лет.

В ходе следствия было установлено, что 36-летний подсудимый из Камень-Рыболова, являясь сотрудником полиции, в сентябре 2022 года получил информацию о местонахождении наркотических средств от знакомого ему жителя Ханкайского района. За это он отдал тому часть обнаруженных наркотиков.
Перед этим осведомитель согласился принять участие в оперативном эксперименте УФСБ России по Приморскому краю. Сотрудники ФСБ оснастили его аудио- и видеозаписывающей аппаратурой, которая должна была зафиксировать действия подсудимого. Кроме того, так как с последним осведомитель общался в основном в мессенджерах, то всю переписку сохранил у себя и предоставил силовому ведомству.
Он сообщил подсудимому, что в окрестностях Камень-Рыболова обнаружил полог с растительным веществом. Находясь при исполнении служебных обязанностей, тот прибыл на место, осмотрел содержимое полога и расплатился со знакомым за предоставленную информацию, о которой не сообщил в дежурную часть местного отдела полиции. Получив свою долю наркотического средства (более двух килограммов каннабиса), осведомитель немедленно встретился с сотрудниками службы безопасности, передал им свою «награду» и рассказал о деталях сделки.
За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием своего служебного положения в отношении бывшего полицейского было возбуждено уголовное дело.
В судебном заседании подсудимый не признал свою вину, он утверждал, что расплатился с осведомителем денежными средствами, хотя тот, наоборот, просил наркотики. Однако показания свидетелей и материалы уголовного дела опровергли его слова.
Ханкайский районный суд вынес подсудимому обвинительный приговор. Он ещё не вступил в законную силу.

Комментариев - 0
Просмотров - 142

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru