3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Твори добро

Опубликовано в № 66 за 16 ноября 2023 года

Сети для СВОих

Жители Ханкайского округа продолжают поддерживать земляков, которые в эти дни находятся в зоне проведения специальной военной операции. Недавно на базе Центра дополнительного образования (ЦДО) открылся «цех» по изготовлению маскировочных сетей.

– Маскировочные сети в зоне спецоперации нужны не меньше, чем каски и бронежилеты, поэтому они востребованы всегда, – начала свой рассказ руководитель инициативной группы волонтёров, директор ЦДО Елена Борисовна Данилевич. – Об этом говорят в первую очередь наши родные и близкие, которые сейчас находятся на передовой. Они же подробно рассказывают о том, какими именно должны быть эти сети. Ведь их основное предназначение – спрятать наших ребят от врага, а значит сохранить их жизни.

Вообще качеству будущих маскировочных сетей ханкайские волонтёры уделяют огромное внимание. Немногие знают, что в достаточно простом, на первый взгляд, процессе имеется огромное количество нюансов. В первую очередь важен итоговый «рисунок» сети. Он должен быть максимально приближен к ландшафту местности, где в дальнейшем она будет использоваться.

Не менее важную роль имеют материалы. Маскировочная сеть должна быть влагостойкой и негорючей. Например, хлопок сильно впитывает влагу. А из-за того, что он долго сохнет, зачастую на поверхности материала появляется плесень, что может губительно сказываться на здоровье наших бойцов. Поэтому хлопок для плетения маскировочных сетей не подходит. А вот материал под названием спанбонд соответствует всем заявленным требованиям. Поэтому волонтёры закупают именно его.

– Желающих плести сети на самом деле много, – признаётся руководитель инициативной группы. – При этом почему-то всем кажется, что это очень просто – взял полоску ткани и сиди себе, вплетай её в ячейки сетки. Но это далеко не так. Очень важна техника – обвязка сети, направление материала, соединение между собой кусочков, узлы и так далее. Это не даст врагу возможности определить местонахождение наших ребят с помощью дрона и не позволит самой сети распуститься при малейшем повреждении.

Для того, чтобы освоить технику плетения, ханкайские активисты выезжали в соседние Хорольский и Михайловский районы, где встречались с более опытными единомышленниками, которые охотно поделились своими навыками.

Сейчас местные волонтёры закупили первую партию правильных материалов, а пока ждут её доставки, не теряют времени даром. Они набивают руку, оттачивая технику. Более массовое плетение начнётся на следующей неделе, когда придёт посылка.

Приобщиться к этому доброму делу смогут все желающие. Двери «цеха» по плетению сетей будут открыты для гостей с 11 до 19 часов в будние дни, а также с 11 до 15 часов в субботу по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Некрасова, 4 (ЦДО). Дополнительную информацию можно уточнить у Елены Борисовны Данилевич по телефону 8-951-011-66-79.

К СВЕДЕНИЮ
Оказать содействие в приобретении материалов для плетения маскировочных сетей для земляков, принимающих участие в специальной военной операции, может любой желающий. Для этого достаточно сделать денежный перевод с любой посильной суммой с пометкой «На сети» на карту Сбербанка, оформленную на имя Надежды Ивановны Кулак, по номеру карты 2202 2005 5429 5319 или по телефону 8-914-066-85-78

Комментариев - 0
Просмотров - 35

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru