3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




25 января – День российского студенчества

Опубликовано в № 4 за 25 января 2024 года

Поющая Офелия

Своим волшебным голосом она очаровала жителей и гостей своего родного Ханкайского района. И вот уже четвёртый год девушка покоряет столицу Хабаровского края. Речь идёт о юной Офелии ТОВМАСЯН – талантливой вокалистке и студентке одного из институтов Хабаровска.

Офелия Товмасян считает, что этот дар ей достался в наследство от бабушки – тоже Офелии. У неё красивый голос, она всю жизнь мечтала петь, но судьба не предоставила женщине такой возможности.
– И сейчас у меня такое чувство, что я претворяю в жизнь не только свою мечту, но и бабушкину, – отмечает девушка.
Ещё когда маленькая Офелия ходила в детский сад, родители и педагоги обнаружили в ней вокальные способности. Воспитатели старались развивать талант девочки, включали её выступления в сценарии детских утренников и концертов. А когда Офелия пошла в первый класс, родители отдали её в Ханкайскую детскую школу искусств. На протяжении пяти лет педагоги «оттачивали» её вокальные данные, направляли девочку в нужное русло, помогали ей совершенствовать свой дар.
Окончив музыкальную школу, Офелия Товмасян не стала останавливаться на достигнутом, а продолжила заниматься любимым делом в Центральном доме культуры. Вместе со своим преподавателем вокала Любовью Николаевной Куницей постоянно участвовала в различных конкурсах и концертах как в родном районе, так и за его пределами – в Уссурийске, Владивостоке, Хабаровске.
– Всё это время Любовь Николаевна неустанно готовила меня к поступлению в Хабаровский государственный институт культуры, который сама когда-то окончила, – с благодарностью говорит Офелия о любимом педагоге. -Другие варианты я даже не рассматривала, ведь пение – это моя стихия, моя жизнь.
Время шло, «час икс» – поступление в институт –приближался. Вот-вот решится судьба девушки, ведь от того, поступит она или нет, зависела её дальнейшая жизнь. Как оказалось, она напрасно тревожилась – из 15-ти претендентов на два бюджетных места Офелия Товмасян набрала наибольшее количество баллов, показав отличный результат.
– При поступлении на факультет эстрадно-джазового вокала было два вступительных испытания – творческое и теоретическое, – вспоминает уроженка нашего района. – В творческом предстояло исполнить три разнохарактерных музыкальных произведения. Я спела песню на французском языке из репертуара певицы Лары Фабиан «Je T’Aime», второе произведение взяла из репертуара Ольги Кормухиной – песню «Я падаю в небо», третье – «I Have Nothing» Уитни Хьюстон.
Так жительница Ханкайского района Офелия Товмасян стала студенткой Хабаровского государственного института культуры. Началась студенческая жизнь. В институте, где обучаются творческие люди, каждый день не похож на предыдущий. Как шутя говорит Офелия, из стабильности здесь только нестабильность.
– Сегодня ты идёшь на занятия в институт, а завтра тебе срочно нужно где-то выступить, – рассказывает о своих студенческих буднях наша героиня. – Случается и так, что ты уже приготовился к очередному выступлению, а его неожиданно отменили. Подобные неожиданности в жизни творческих личностей в порядке вещей.
А ведь Офелия не только учится. В то же время она сама является преподавателем вокала в хабаровской вокальной студии «ProGolos». Попробовала себя и на театральном поприще, проработав полгода в Хабаровском краевом академическом музыкальном театре. Там студентка сыграла главную роль в спектакле «Алые паруса»
– Для меня это было как глоток свежего воздуха, – с восторгом отзывается о своём дебюте в музыкальном спектакле Офелия Товмасян. – Я сыграла роль Ассоль – очень близкой мне по духу героини. А ещё мне лестно было выступать на одной сцене с заслуженными артистами России. Могу сказать, что этот этап моей жизни дал мне не только опыт, но и почву для размышлений, чтобы понять, моё это или нет.
Ещё одним важным шагом вперёд для Офелии стало участие в фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ», который проходил в августе прошлого года в Крыму. На нём проводились очные кастинги, один из которых – в тур «На одной орбите» популярного среди молодёжи артиста Вани Дмитриенко. Девушка его успешно прошла и спела с ним в дуэте.
– То, что я спела со знаменитостью, стало для меня огромным шагом вперёд, помогло побороть неуверенность в себе, – с улыбкой отмечает Офелия Товмасян. – Это мотивация идти дальше, творить, мечтать, развиваться.
В этом году Офелия переступит порог ещё одного жизненного этапа и получит диплом о высшем образовании. Конечно же, она продолжит самореализовываться и совершенствовать свой талант, только теперь уже не в качестве студентки. А где она будет это делать – останется в Хабаровске или выберет новые территории «освоения» – покажет время.

Евгения ТАРАСОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 180

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru