29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 70 за 7 декабря 2023 года

Мигранты – в поле зрения власти

Ужесточить миграционную политику региона призвал губернатор Приморского края Олег Кожемяко на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

В совещании приняли участие руководители краевой прокуратуры, управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, сообщает информагентство PrimaMedia.

Правоохранительным органам и краевым ведомствам глава Приморья поставил такие задачи, как усиление мер миграционного контроля, выведение из тени иностранцев, приезжающих в регион, заявил о необходимости продумать внутреннюю политику в отношении мигрантов.

Как доложил начальник УМВД России по Приморскому краю Александр Табакаев, органы внутренних дел проводят определённую работу по выявлению незаконной миграции. Так, с начала года зафиксировано более 13 тысяч нарушений, более тысячи мигрантов принудительно выдворено за пределы края, на очереди ещё больше тысячи. Ещё почти 1,5 тысячи иностранцев запрещён въезд на территорию страны.

– Оперативно-профилактические мероприятия проводятся постоянно как в местах проживания иностранных граждан, так и в общественных местах, на производственных объектах. Работаем и по выявлению таксистов-нелегалов. Уже привлечено к ответственности более 100 водителей, часть машин помещены на арест-площадки, – уточнил глава управления.

По словам губернатора, нужно пересмотреть регламенты и отработать с уполномоченными органами порядок постановки на учёт мигрантов, максимально оцифровав этот процесс. Также необходимо поставить под жёсткий контроль выдачу разрешений на работу иностранцам, предоставление по ним данным.

– Здесь нужно провести масштабные проверки, вплоть до отзыва лицензий или разрешения на строительство, например, если речь идёт о стройках, штрафовать, а штраф большой – до 800 тысяч за каждого человека, – заявил Олег Кожемяко. – Вместе с этим провести анализ рабочей силы по всем отраслям, и этот вопрос будут координировать краевые профильные министерства». Вместе с выявлением нелегальных водителей, занятых на работе в такси или в общественном транспорте, необходимо выявлять и тех, кто им даёт в аренду машины, организует этот процесс в целом.

Особое внимание участники совещания уделили постановке на воинский учёт приезжающих в край иностранцев. Необходимо отработать процедуру выдачи паспортов и военных билетов. Также требуется оценивать и знание русского языка, которым должны владеть мигранты.

– Мы заинтересованы в приросте населения нашего края, но не за счёт незаконно прибывших или находящихся здесь непонятно на каком положении, неясно чем занимающихся, не платящих никаких налогов, – подытожил глава Приморья.

В РАЙОНЕ
Сотрудники отделения по вопросам миграции в Ханкайском районе регулярно проводят рейды совместно с госавтоинспекторами, участковыми уполномоченными полиции, уголовным розыском, а также с сотрудниками Федеральной службы безопасности. Больше всего незаконные мигранты попадают в поле зрения правоохранителей в период активных сельскохозяйственных работ – посевной, уборочной, а также во время масштабного строительства. В основном это выходцы из Узбекистана и Китая.
С начала этого года сотрудниками силовых ведомств в Ханкайском районе было выявлено 86 нарушений миграционного законодательства иностранцами и принимающей стороной, 21 иностранный гражданин выдворен за пределы страны, 32 иностранцам запрещён въезд в Российскую Федерацию, к административной ответственности привлечены 12 организаций, незаконно использующих труд иностранцев.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 34

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru