22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 4 за 25 января 2024 года

Учёт подсобного хозяйства переходит в «цифру»

Вопрос ведения электронных похозяйственных книг личных подсобных хозяйств обсудили в администрации Ханкайского округа.

В совещании приняли участие специалисты отдела экономики администрации округа, а также сотрудники Камень-Рыболовского, Ильинского и Новокачалинского территориальных отделов администрации.
Начальник отдела экономики Наталья Македонова рассказала, что с 1 января этого года вступил в силу приказ министерства сельского хозяйства об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг. Согласно этому документу учёт личных подсобных хозяйств населения, начиная с 2024 года, будет осуществляется только в электронной форме, а не в бумажных журналах, как это было раньше.
Напомним, сведения о личных подсобных хозяйствах собираются органами местного самоуправления ежегодно посостоянию на 1 января путём сплошного обхода и опроса членов хозяйств в период с 10 января по 15 февраля. В похозяйственные книги заносятся сведения, которые предоставляют на добровольной основе граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Вся собранная информация передаётся в федеральное министерство сельского хозяйства и используется для разработки различных мер социальной поддержки, в том числе для граждан. Например, на основании сведений из похозяйственной книги сельчане могут запросить справки, подтверждающие получение дохода от ведения личного подсобного хозяйства. А этот документ, в свою очередь, может стать основанием для получения кредита на льготных условиях.
В ближайшее время сотрудники территориальных отделов администрации округа приступят к сбору информации о личных подсобных хозяйствах сельчан. Ожидается, что им придётся проделать весьма внушительный объём работы. Поэтому очень важно, чтобы сами граждане оказали специалистам поддержку в этом вопросе и по возможности самостоятельно подавали нужные сведения в теротделы по месту жительства.

Ольга БОРОВСКАЯ

Комментариев - 0
Просмотров - 213

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru