22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 70 за 7 декабря 2023 года

Уборка сои подошла к концу

Более 360 тысяч тонн сои собрали сельхозпроизводители Приморского края в текущем году. Из-за неблагоприятных погодных условий средняя урожайность в хозяйствах составила 14 центнеров с гектара.

В этом году аграрии убрали 269 тысяч гектаров сои – 98% от запланированных площадей, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

- Выпавший осенью снег не позволил сельхозтоваропроизводителям убрать часть урожая сои. В некоторых районах края снежный покров в поле достигает 20 сантиметров. Это значительно усложнило уборку этой основной экспортной культуры, – подчеркнул министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц.

Всего аграрии намолотили 366 тысяч тонн сои, больше всего в Ханкайском муниципальном округе – 46,6 тысячи тонн, Хорольском муниципальном округе – 44,6 тысячи тонн, Михайловском районе – 42,4 тысячи тонн. В среднем по краю урожайность сои составила 14 центнеров с гектара, что на три центнера меньше уровня прошлого года.

Напомним, соя является одной из основных экспортных культур в Китай. В этом году по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» экспорт продукции АПК из Приморского края должен составить 1,9 миллиарда долларов.

Губернатор края Олег Кожемяко на встрече с китайскими инвесторами обозначил перспективные направления сотрудничества, среди них: развитие российско-китайского агропарка, строительство зернового порта и завода по переработке сои в бухте Суходол. Отметим, президент РФ Владимир Путин заявил, что Китай очень перспективен для России с точки зрения экспорта сои.

Комментариев - 0
Просмотров - 10

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru