22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 3 за 18 января 2024 года

В диалоге родилась истина

Вопрос организации культурных мероприятий для молодёжи стал поводом для проведения встречи жителей Ильинки с представителями местной власти, которая состоялась в сельском клубе на минувшей неделе.

В период новогодних каникул в телеграм-канале главы Ханкайского округа Аэлиты Вдовиной в комментариях под одним из постов разгорелись серьёзные споры среди подписчиков из Ильинки. Всё началось с комментария Кристины Радченко, которая, по её словам, писала от лица 80% жителей села. Девушка заявила, что в сельском доме культуры не проходит никаких мероприятий для молодёжи и людей среднего возраста.
– Молодёжи некуда пойти, – написала она. – Все скитаются по магазинам и на улицах в вечернее время. Руководитель дома культуры не слышит местных жителей. Нам хочется ходить на танцы, встречаться в одном месте для общения. Она проводит только мероприятия для пенсионеров. Разве молодёжи интересно ходить на эти концерты каждый месяц? Огромная просьба разобраться в нашем вопросе.
Высказывания Кристины Радченко в комментариях поддержали и другие сельчане. Однако нашлись и те, кто был в корне не согласен с этим мнением, а, напротив, утверждал, что в клубе постоянно кипит культурная жизнь.
Глава округа связалась с заведующей Ильинским сельским домом культуры Еленой Белоноговой. Она, в свою очередь, подчеркнула, что цикл новогодних мероприятий в клубе стартовал ещё в декабре и продолжается до сих пор. В предоставленном ею перечне – голубой огонёк, показы спектаклей и кинофильмов, утренники, викторины, детские игровые программы и многое другое. Чтобы выслушать все стороны и прийти к общему мнению, Аэлита Вдовина пригласила сельчан на встречу, которая прошла в сельском клубе 10 января. Вместе с ней в Ильинку приехали председатель думы Ханкайского округа Елена Литовченко, начальник Ильинского территориального отдела администрации округа Александр Гусарчук и директор. Централизованной клубной системы (ЦКС) Евгений Провоторов-Латышевский.
В ходе беседы сельчане высказали своё мнение о работе учреждения культуры, а Евгений Провоторов-Латышевский ответил на ряд актуальных вопросов. Также он детально разъяснил правила и условия проведения того или иного мероприятия. Особенно подробно директор ЦКС остановился на условиях проведения дискотеки, которой не случилось в Ильинке в эти праздники.
В финале встречи присутствующие пришли к выводу, что для решения вопроса организации досуга ильинцев нужно сначала наладить контакт внутри села. Руководителю дома культуры и местным жителям необходимо научиться взаимодействовать друг с другом и проявлять активность – анонсировать будущие мероприятия и события в местных чатах различных мессенджеров, обсуждать их, вносить свои предложения и озвучивать идеи.
Администрация округа, в свою очередь, всегда старается идти навстречу предложениям работников культуры и жителей ханкайских сёл. Совсем скоро сельские дома культуры и клубы обновят свои технические базы. Из местного бюджета выделены средства на покупку микрофонов, микшерных пультов, музыкальных колонок и других приспособлений, которые позволят улучшить качество того или иного мероприятия.

Ольга БОРОВСКАЯ

Комментариев - 0
Просмотров - 197

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru