22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 2 за 11 января 2024 года

Наша метеостанция – одна из лучших

Озёрная метеостанция «Астраханка», расположенная на берегу озера Ханка, признана лучшей гидрологической станцией Приморья в конкурсе «Лучшее сетевое подразделение».

В прошлом году ханкайская метеостанция отметила свой 90-летний юбилей. С 1933 года местные специалисты изучают гидрометеорологический режим озера, проводят метеорологические и агрометеорологические наблюдения прилегающей местности. Сегодня здесь работают начальник станции Полина Пенчук, метеорологи Галина Дмитриенко, Галина Цыганок, Светлана Кияшко, агрометеоролог Марина Виноградова и водитель Константин Пенчук.
Отметим, что конкурс среди гидрометеорологических станций Примгидромета проводится уже более двадцати лет. Работа станций в течение года оценивается по различным показателям, начиная с выполнения плана гидрометеорологических наблюдений и заканчивая порядком на метеоплощадке и в рабочих помещениях. В конце года специально созданная комиссия подводит итоги работы каждой станции и выявляет лучшие результаты. Коллективы победители премируются и награждаются ценными подарками.
Кстати, как утверждают специалисты отдела наблюдательной сети и контроля наблюдений, с начала проведения подобных конкурсов существенно улучшилась работа метеостанций, повысилось качество наблюдений. Количество станций, работающих на «отлично», увеличилось более чем в два раза по сравнению с началом 2000-х годов.

Комментариев - 0
Просмотров - 71

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru