29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 71 за 14 декабря 2023 года

За продажу табака детям накажут строже

Ужесточить ответственность за повторную продажу табачной продукции детям и подросткам планируют законодатели. Соответствующий проект закона, который подготовила группа депутатов, отправлен в правительство.

Суть законопроекта заключается в том, что сегодня в нашей стране штрафы за продажу табака подросткам столь незначительны, что продавцам выгоднее заплатить этот штраф и продолжать торговать отравой, сообщает «Российская газета».

В документе перечислены санкции за повторную продажу несовершеннолетнему всего спектра отравы – табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, кальянов, устройств для потребления никотинсодержащей продукции. Сейчас за продажу детям табачных изделий граждан штрафуют на сумму от 40 до 60 тысяч рублей. Должностные лица платят 150-300 тысяч рублей. Дороже всего за это расплачиваются юридические лица – от 400 до 600 тысяч рублей.

Если законопроект одобрят, то за повторную продажу табачной продукции ранее оштрафованные граждане будут платить до 200 тысяч рублей, должностные лица – до 400 тысяч рублей. Фирмы или организации заплатят до 800 тысяч рублей, или их накажут приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Разработчики документа уверены, что высокие штрафы и остановка деятельности фирмы-продавца почти на три месяца будут отличным стимулом, чтобы заставить граждан и организации соблюдать закон, когда речь идёт о здоровье детей.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 31

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru