3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Депутат на округе

Опубликовано в № 71 за 14 декабря 2023 года

Помощь бойцам – наша общая задача

На прошлой неделе в Ханкайском округе с рабочим визитом побывала депутат Законодательного собрания Приморского края Юлия Пак.

В этот день Юлия Валентиновна успела многое. Она ознакомилась с масштабной работой, которая проводится ханкайцами в помощь военнослужащим, находящимся в зоне СВО, поощрила грамотами и благодарностями людей с ограниченными возможностями здоровья, а также напомнила астраханским школьникам правила безопасности в зимний период.

Сперва Юлия Пак посетила Центр дополнительного образования. Руководитель этого учреждения Алёна Борисовна Данилевич организовала для гостьи небольшую ознакомительную экскурсию по «своим владениям», рассказав ей о творческих объединениях центра и представив педагогам. Она подчеркнула, что все преподаватели ЦДО – люди творческие, фонтанирующие идеями, искренне увлечённые своим делом. Свой богатый педагогический опыт они подтверждают на конкурсах профессионального мастерства, таких как «Сердце отдаю детям» и других.

– Но главная гордость Центра дополнительного образования – это учащиеся, – сказала Алёна Борисовна. – Они с искренним энтузиазмом подключаются к разным проектам и подхватывают задумки своих педагогов.

Так, уже второй год ребята работают над проектом «Моя малая родина». Его суть состоит в том, чтобы изобразить какой-нибудь уголок Ханкайского района, будь то здание или узнаваемый пейзаж.

Депутат Юлия Пак, осмотрев картины участников проекта, отметила сходство изображённых на них объектов с оригиналами и похвалила юных художников за старание.

Директор ЦДО познакомила депутата и с работой, которая проводится педагогами и детьми в поддержку военнослужащих, находящихся на Украине. На сегодняшний день эта задача – одна из ключевых. В свободное от занятий время дети рисуют небольшие красочные открытки, чтобы поздравить бойцов с наступающим Новым годом. Главные «герои» рисунков – ёлочки в шарах и гирляндах, сердечки, снеговики, уютно спящие на пледе котики, симпатичные дракончики как символы наступающего года. Казалось бы, милые пустяки… Но на деле это очень нужная и важная миссия.

– Эти детские рисунки не менее ценны для бойцов, чем тёплая одежда, продукты питания, предметы гигиены и прочая гуманитарная помощь, – подчеркнула Юлия Пак. – Как депутат я получаю обратную связь из зоны проведения СВО. Нередко бойцы, получив эту добрую детскую корреспонденцию, снимают свои балаклавы и плачут. Все эти трогательные детские письма и рисунки поддерживают их в самых безнадёжных ситуациях, придают им сил, показывают, что на Родине их любят и ждут.

Другие виды поддержки бойцов – изготовление окопных свечей, «сухого душа», пошив маскировочных халатов, вязание тёплых носков, плетение маскировочных сетей, сбор гуманитарной помощи.

Депутат Юлия Пак не упустила возможность поприветствовать членов местного общества инвалидов. Она посетила торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов, наградив ханкайских активистов.

Последним пунктом поездки депутата в Ханкайский округ стал музей истории и природы, где был организован открытый урок по безопасному поведению зимой. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ханкайскому району Евгений Быков рассказал восьмиклассникам Астраханской школы о том, какие опасности актуальны в период новогодних праздников. Депутат, в свою очередь, призвала подростков быть осторожнее – не выходить на неокрепший лёд, аккуратно обращаться с легко воспламеняющимися предметами, не использовать пиротехнику. И ребята пообещали, что постараются сделать так, чтобы их каникулы были не только весёлыми, но и безопасными.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 25

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru