3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 68 за 30 ноября 2023 года

Ходите в отпуск выгодно

Названы месяцы следующего года, когда уход в отпуск или на больничный может быть более выгодным с финансовой точки зрения.

Больше всего отпускных можно получить, если уйти на отдых в июле. На втором месте – август и октябрь. Дело в том, что в указанных месяцах больше всего рабочих дней, а именно от этого зависит размер отпускных. Получается, в июле, августе и октябре выгоднее отдыхать, чем работать.

А самые невыгодные месяцы для отпуска в 2024 году — январь и июнь. Далее идут февраль, март и май. Это связано с тем, что отпускные меньше, если в месяце мало рабочих дней, а много выходных и праздников.

Если вы хотите продлить праздники, то выгоднее всего приплюсовать отпускные дни и отгулы к майским. Взяв дополнительные выходные 2 и 3 мая, можно будет отдыхать неделю подряд (с 29 апреля по 5 мая). А если взять выходные 6-8 мая, то отдых продлится девять дней (4-12 мая). Либо можно оформить отпускные дни и там и там, получив в общей сложности 14 нерабочих дней.

Что касается больничных, то их размер зависит от страхового стажа и текущего заработка. Выплаты по больничному листу могут быть выше, если стаж работы превышает восемь лет, и зарплата в предыдущие два года была высокой. Больничные за праздничные и выходные дни оплачиваются полностью, но максимальная выгода от больничного будет только при снижении текущей зарплаты по сравнению с предыдущими годами.

Комментариев - 0
Просмотров - 489

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru