3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




СВОи герои

Опубликовано в № 68 за 30 ноября 2023 года

Награду добровольца вручили его внуку

Орденом Мужества посмертно награждён житель Новониколаевки Анатолий Фоменко, отдавший жизнь при защите интересов своего Государства во время проведения специальной военной операции. Получил награду, присвоенную любимому дедушке, его внук Андрей. Символично, что вручение ордена состоялось 24 ноября – в этот день Анатолию Фоменко исполнилось бы 60 лет.

Вручение ордена Мужества прошло в торжественной обстановке. В кабинете главы Ханкайского округа Аэлиты Вдовиной собрались самые близкие люди героя – его супруга Вера Дмитриевна, дочь Анна, внучка Эвелина и внук Андрей. Много тёплых слов было сказано о нём. Военный комиссар Хорольского и Ханкайского районов Александр Третьяков отметил, что Анатолий Николаевич был целеустремлённым человеком, всегда шёл к выбранной цели. Когда началась военная спецоперация на Украине, он не смог остаться в стороне и отправился туда добровольцем.

Вместе с Анатолием Фоменко в зону боевых действий отправился и его односельчанин Олег Степанов. В одном из боёв Олег получил серьёзное ранение. Несмотря на окружающую опасность, Анатолий Фоменко вынес раненого товарища с поля боя и этим сохранил ему жизнь.

Вручая награду самому младшему члену семьи – Андрею, 8-летнему внуку Анатолия Николаевича, военком подчеркнул, что орден Мужества олицетворяет собой ту черту мужского характера, которая была присуща Анатолию Фоменко. Он даже в мирное время умудрялся спасать чьи-то жизни. Например, неоднократно спасал людей, тонущих в Ханке.

– Я лично знаю тех людей, которые сегодня живы благодаря ему, – высказал своё мнение о награждаемом Александр Третьяков.

Супруга Анатолия Фоменко Вера Дмитриевна под стать своему мужу – всегда готова прийти на помощь нуждающимся. Пока наши сыновья, мужья, братья, отцы защищают интересы своей Родины, находясь на передовой, эта женщина вместе со своими единомышленниками трудится в тылу. Она принимает участие во всех акциях, мероприятиях, направленных на поддержку бойцов, – готовит сублимированные обеды для участников спецоперации, вяжет им носки, участвует в сборе гуманитарной помощи, которая в дальнейшем отправляется в зону военных действий.

– Вера Дмитриевна из тех людей, которые не сидят дома, считая, что им все должны, при этом сами ничего не делают для других, – с глубоким уважением отозвалась о супруге погибшего Аэлита Вдовина. – Она отдаёт другим максимум из того, что может дать.

Аэлита Карловна выразила уверенность, что именно такие женщины, как Вера Фоменко, являются женщинами с большой буквы, крепким тылом для своих мужчин, и их нужно ставить в пример многим другим представительницам прекрасного пола.

После торжественного собрания родные отправились на могилу своего любимого папы, дедушки, мужа.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 1054

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru