14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Региональная программа

Опубликовано в № 59 за 12 октября 2023 года

Идеи ханкайцев претворяются в жизнь

Для любителей здорового образа жизни из села Троицкое закуплен новый спортинвентарь, а в Новониколаевке преображается сельский парк. Всё это, и не только это, стало возможным благодаря проектам, которые инициировали сами ханкайцы.

Напомним, в этом году по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко проходил региональный конкурс грантов для территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и инициативных групп граждан. От Ханкайского округа на конкурс было подано 12 заявок от 11-ти территориальных общественных самоуправлений и одной инициативной группы, которая была создана активистами, проживающими на улице Вокзальной в Камень-Рыболове. Жителями райцентра также было создано четыре ТОСа — два из них объединили граждан из многоквартирных домов в районе бывшего ПУ-57 и по одному – с улиц Мира и Дзержинского. На конкурс также заявились ТОСы, созданные в сёлах Турий Рог, Новокачалинск, Майское, Октябрьское, Новониколаевка. А в Троицком было создано сразу два территориальных общественных самоуправления. Первый объединил жителей села, а второй – жильцов многоквартирных домов бывшего военного городка. По итогам конкурса победителями стали все 12 предложенных ханкайцами проектов. На их реализацию из краевого бюджета было выделено почти девять миллионов рублей.

Как сообщили в администрации Ханкайского округа, на сегодняшний день уже реализован проект, предложенный жителями Турьего Рога. Неподалёку от сельской школы появилась спортивная площадка, оборудованная инвентарём для воркаута (уличной гимнастики). В парке села Новониколаевка подходит к концу благоустройство площадки для проведения культурных мероприятий. В Камень-Рыболове около от школы № 2 преображается стадион. Территорию уже обкосили, подсыпали беговую дорожку, сделали яму с песком для прыжков в длину и установили часть скамеек. Неподалёку от стадиона, во дворе многоквартирного дома № 6 по улице Дзержинского, полным ходом ведётся благоустройство дворовой территории. Там уже снят верхний слой грунта и уложены бордюры. В ближайшее время двор отсыпят щебнем, а затем гравием. Жильцы этого дома, которые объединились в ТОС «Шанс», планируют вновь принять участие в конкурсе грантов в следующем году и заасфальтировать придомовую территорию.

Любители здорового образа жизни из села Троицкое в составе ТОС «Односельчане» выиграли грант на покупку спортивного инвентаря. Так, в село уже доставлены лыжи, мячи, коньки, сетки. Сейчас продолжаются конкурсные процедуры по приобретению вратарской экипировки и других предметов для занятий спортом.

Кроме того, в рамках реализации проектов, инициированных территориальными общественными самоуправлениями и инициативными группами, в Троицком, Октябрьском и Новокачалинске появятся новые детские площадки, а в Майском – спортивная. Ещё две детских и одна спортивная площадка будут оборудованы в Камень-Рыболове.
К СВЕДЕНИЮ
Получить консультацию по вопросам организации территориального общественного самоуправления (ТОС) в Ханкайском округе и участия в конкурсе грантов можно по телефону: 8(42349) 99-8-66

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 59

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru