14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 64 за 9 ноября 2023 года

Изолятор под чутким контролем

Охрана и конвоирование подозреваемых и обвиняемых – то, чем занимаются сотрудники изолятора временного содержания (ИВС) в органах внутренних дел. Начальник этого подразделения ханкайского отдела полиции Сергей ШМАГИН уже пять лет следит за тем, чтобы эта работа выполнялась качественно.

Службу в изоляторе временного содержания точно не назовёшь лёгкой, ведь приходится иметь дело с гражданами, которые преступили закон – кто-то оступился впервые, а для кого-то совершать преступления – в порядке вещей. Злоумышленники-новички и закоренелые злодеи на время становятся «постояльцами» изолятора временного содержания отдела МВД России по Ханкайскому округу. И обязанность следить за ними, контролировать их нахождение в ИВС возложена на сотрудников этого подразделения.

Сергей Шмагин рассказал о специфике работы изолятора временного содержания. Так, каждый день в нём дежурят три человека – дежурный и два полицейских постовых поста внутренней охраны спецчасти ИВС. Все они выполняют задачи по охране, содержанию и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Два постовых каждые два часа меняют друг друга в камерном блоке во время своей смены.

Всего в ИВС ханкайского отдела полиции на сегодняшний день числятся 26 человек, причём пять из них – девушки. Несмотря на распространённое мнение, что девушки – слабый пол, они не отстают от мужчин, трудятся наравне с ними. Как отмечает начальник подразделения, девушки прекрасно справляются со своими обязанностями.

Сергей Шмагин с гордостью подчёркивает, что за пять лет его службы в этом подразделении не было ни одного чрезвычайного происшествия. Сотрудники ИВС тщательно осматривают прибывших «гостей» на наличие у них запрещённых веществ и предметов. Но иногда преступники действуют крайне изощрённо – умудряются пронести наркотики и другие запрещённые вещества в самых неожиданных местах. Но и это не остаётся незамеченным.

Сотрудники подразделения не только контролируют содержание подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания, но и сопровождают их в суды или следственный изолятор (СИЗО).

– В суд нередко приходится вывозить их несколько раз в день, – поясняет начальник ИВС. – И два раза в неделю конвоируем их в СИЗО. В такие моменты нужно держать ухо востро, ведь неизвестно, что наши «клиенты» могут сделать в следующую минуту. Но, слава Богу, попыток побега в мою бытность на этой должности не было. Думаю, они понимают, что это бессмысленно – на руках наручники, вторыми наручниками пристёгнуты к полицейскому, а впереди и позади их сопровождает конвой.

По словам Сергея Шмагина, конвоирование и этапирование подозреваемых и обвиняемых – одна из самых сложных задач. Но те, кто занимается этим уже не первый год, настолько профессионально выполняют свою работу, что делают это, не ощущая никаких сложностей.

Опыт работы Сергея Шмагина в правоохранительных органах не ограничивается только службой в изоляторе временного содержания. В милиции, а затем в полиции Сергей Николаевич служит давно. За его плечами почти тридцать лет работы в органах внутренних дел в родном Ханкайском районе. Он попробовал себя в самых разных направлениях. Начинал с патрульно-постовой службы в 1995 году, немного поработал в дежурной части, в подразделении тылового обеспечения, участковым уполномоченным. Долгое время – целых девять лет – трудился в дорожно-патрульной службе.

– Этот период мне особенно запомнился, – делится своими впечатлениями начальник ИВС. – Там было всё – и погони, и задержания, и выявления наркотиков.

Но, подводя итоги, Сергей Шмагин отмечает, что служба в изоляторе временного содержания всё-таки больше ему по душе.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 419

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru