8

декабря

2023 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 62 за 2 ноября 2023 года

За что платим управляйке?

– Каждый месяц мне приходит квитанция от управляющей компании «Комунсервис» с большой суммой, которую приходится оплачивать. Но мне интересно, за что я плачу такие деньги? Недавно мне нужно было заменить счётчик на воду. Я покупала его за свои деньги, за установку тоже платила сама слесарям этой же управляйки.
Валентина Китриш, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает генеральный директор ООО «Комунсервис» Сергей ЗАГАЙНОВ:

– Приборы учёта потребления воды – это ваше личное имущество, которое используется только жителями вашей квартиры. Поэтому вы должны приобретать и устанавливать их сами за свой счёт.

Что касается ежемесячной суммы, которую жители многоквартирных домов платят в управляющую организацию, то она включает в себя содержание общего имущества. В каждом многоквартирном доме своя стоимость по договору управления или по постановлению администрации, если дом находится во временном управлении. Расчёт производится следующим образом: общая площадь квартиры умножается на стоимость обслуживания одного квадратного метра. В квитанции есть информация об общей площади жилого помещения и стоимости обслуживания одного квадратного метра. У жильцов некоторых домов в квитанции ещё есть строка «содержание общего имущества» – это расход именно общедомовых нужд, например, электроэнергии, которая расходуется жителями дома на уличное и подъездное освещение.

Если вы считаете, что расчёт сделан неверно, вы можете обратиться в абонентский отдел управляющей организации, где специалисты всё перепроверят.

Комментариев - 0
Просмотров - 109

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru