2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 52 за 14 сентября 2023 года

Рекламе не место в почтовых ящиках

Запретить рекламу в почтовых ящиках многоквартирных домов предложили члены комитета Госдумы. За распространение листовок без согласия жильцов депутаты планируют ввести штрафы.

В комитет Госдумы по строительству и ЖКХ регулярно приходят обращения граждан, которые жалуются на получение большого количества листовок через почтовые ящики, сообщает газета «Аргументы и Факты». Люди отмечают, что теряют из-за рекламных объявлений важные документы, в том числе платёжки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Часто рекламу оформляют под заказные письма, что вводит в заблуждение граждан.

По словам авторов законопроекта, действующее законодательство регламентирует рекламу только на стенах и крышах зданий. Закон «О рекламе» не содержит запрета рекламы через почтовые ящики многоквартирных домов. В нём сказано, что рекламная информация может распространяться любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, если это не нарушает законодательство. Запрещённой рекламой являются лишь листовки, которые содержат информацию об алкогольной и табачной продукции, медицинских и лекарственных средствах и т. п.

Законодатели считают, что пространство внутри подъезда и почтовые ящики – это такое же общее имущество жильцов, как стены и крыша дома, поэтому они тоже должны быть защищены законом от назойливой рекламы. За нарушение запрета предполагается штраф: для граждан – от 2 до 5,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 4 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Для фиксации нарушений подъезды должны быть оборудованы видеокамерой, направленной на почтовые ящики. Если она отследит человека, который распространяет несогласованные листовки, фрагмент видео можно будет передать в правоохранительные органы.

Комментариев - 0
Просмотров - 28

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru