3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Малый бизнес

Опубликовано в № 52 за 14 сентября 2023 года

Своё дело «сплела» сама

Иногда судьба преподносит неожиданные сюрпризы, и далеко не все умеют оперативно перестроиться и направить свою жизнь в новое русло. А вот Елена Ершова из Астраханки справилась с таким поворотом судьбы на ура.

Почти два года назад по семейным обстоятельствам ей пришлось уволиться с работы. Лишившись источника доходов, женщина стала подыскивать работу, которую можно было бы выполнять дома. И тут в игру вступил его величество случай. Однажды, листая ленту в одной из социальных сетей, Елена Ершова наткнулась на фото подвесных качелей, выполненных в технике макраме.

— Они были настолько красивыми, что мне во что бы то ни стало захотелось получить такие же, — вспоминает начало своего творческого пути Елена Ершова. — Но, увидев стоимость этого изделия, поняла, что не могу себе позволить такую дорогостоящую покупку. Тогда в голове появился план «Б». Я решила сделать качели сама.

Вдохновившись картинкой, наша героиня стала штудировать интернет в поисках видеоурока по плетению. К счастью, подходящий ролик с пошаговой инструкцией нашёлся. Правда, он оказался не на русском языке, но это уже было не принципиально важно. Следующим шагом было приобретение материала для плетения. Именно на этом этапе одержимая идеей начинающая мастерица поняла, откуда взялась такая цена готового изделия – материал для его создания не из дешёвых. Ну а когда всё необходимое было собрано воедино, Елена Ершова принялась за работу.

– На воплощение задуманного потребовалось около двух месяцев, – продолжает рукодельница. – На первый взгляд мне показалось, что это проще простого. Вяжи себе узлы и жди, пока проявится желаемый результат. Но в итоге сказать, что было сложно, это ничего не сказать. Я психовала, распускала, переделывала, снова допускала ошибки и снова распускала. Были такие моменты, когда хотелось всё бросить, но, по всей видимости, моё желание оказалось сильнее. Я очень сильно хотела такие качели и в конечном итоге всё же добилась своего.

Ну а дальше всё складывалось по классике – сплела качели для себя, их увидели друзья семьи и попросили повторить для них, а потом уже друзья друзей и просто знакомые стали обращаться к Елене Ершовой с заказами. Так и начался её небольшой «плетёный» бизнес. А первые созданные собственноручно качели заняли свое почётное место в гостиной семьи Ершовых и стали своеобразным символом начала нового жизненного пути Елены.

– Постепенно я стала развиваться, пробовать сплести что-то новое, – делится успехами мастерица. – Другие узоры, модели, изделия. Мне было интересно всё. Так я научилась плести гамаки, сумки, авоськи. В общем, училась и расширяла ассортимент.

Со временем Елена Ершова набила руку и, поняв, что её творчество востребовано и нравится людям, решила сделать своё хобби источником дохода. В этом ей посодействовали специалисты местного Центра занятости населения. Они помогли оформиться в качестве самозанятой, а также рассказали о существовании специальной программы, по которой граждане, зарегистрировавшие такой статус, могут получить материальную поддержку на развитие собственное дела. Так Елена не только обрела официальный статус самозанятой, но и получила выплату в размере 50-ти тысяч рублей. На полученные средства она закупила специальный гамаковый шнур, из которого создаёт для своих заказчиков плетённые шедевры.

Важно отметить, что на получении материальной помощи сотрудничество Елены Ершовой с Центром занятости населения не закончилась. Её пригласили занять вакантную должность в учреждении, а также предложили возглавить созданный недавно на базе центра женский клуб. И она с удовольствием согласилась.

– Главная задача нашего некоммерческого объединения – развить трудовой потенциал ханкайских представительниц прекрасного пола и помочь им самореализоваться, – поясняет наша собеседница. – Зачастую простое увлечение становится источником заработка. Как было и в моём случае. Это ведь очень здорово, когда люди не просто занимаются любимым делом, которое им действительно по душе, но ещё и зарабатывают таким образом. На встречах нашего клуба мы делимся своими умениями и опытом самореализации. Так что, добившись успеха, я с удовольствием рассказываю о своём творческом пути тем, кто пока только делает первые шаги.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 54

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru