23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 52 за 14 сентября 2023 года

Большие дожди затопили поля

Августовские тайфуны свели на нет все надежды приморских сельхозтоваропроизводителей на богатый урожай. Убытки подсчитывают и ханкайские аграрии.

Специалисты отдела экономики администрации Ханкайского округа в ходе рейдов по местным сельхозпредприятиям оценивают ущерб, нанесённый полям стихией. На 12 сентября они успели по заявлениям аграриев осмотреть земельные участки нескольких хозяйств – ООО «АПК «Альянс», «Рисовод», «Сатурн-2», «Зелёное поле». Как оказалось, больше всего пострадала соя – главная экспортная культура района.

В общей сложности под водой оказались более 1500 гектаров полей, занятых культурными растениями, среди которых – соя, кукуруза, картофель и лук. В основном это участки, расположенные в низине, на бывшей рисовой системе.

Как отметили в отделе экономики, режим ЧС регионального уровня в Ханкайском округе не был введён по ряду критериев о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. А это значит, что ханкайские аграрии не могут претендовать на материальную компенсацию.

Тем не менее, работа оценочной комиссии продолжается. Специалисты составляют внутрихозяйственные акты обследования посевов и сельскохозяйственных культур. В дальнейшем руководство предприятий направит эти акты и заявления на возмещение ущерба в страховые компании (если, конечно, посевы были застрахованы). Если же нет, то акты всё равно пригодятся аграриям, чтобы подтвердить факт снижения урожайности в налоговой инспекции.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 98

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru