27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 52 за 14 сентября 2023 года

Ханкайцы выбирали губернатора

Жители Ханкайского округа приняли участие выборах губернатора Приморского края, которые проходили 8, 9 и 10 сентября. Уверенную победу в них одержал действующий глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, в рамках трёхдневного голосования жителям Приморья предстояло сделать выбор в пользу одного из предложенных кандидатов. В избирательных бюллетенях было представлено пять претендентов на пост губернатора края: Александр Андони, Денис Ковалёв, Олег Кожемяко, Инна Кошелева и Кирилл Рудюк.

По информации территориальной избирательной комиссии, с 8 по 10 сентября на территории Ханкайского района работали 25 избирательных участков. В общей сложности в выборах губернатора принял участие 7421 избиратель, явка составила 47,38%. Наибольшее количество голосов, а именно 5453 (73,48%), в нашем районе было отдано за действующего губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Стоит отметить, что при подготовке к выборам учитывается тот факт, что далеко не все избиратели в дни голосования по тем или иным причинам могли прийти на свой избирательный участок. Например, 84-летняя Антонина Моисеевна Тюрина из Владимиро-Петровки всегда ходит на выборы, однако в этом году по состоянию здоровья не смогла прийти в сельский клуб, где в дни голосования работал избирательный участок. Но это не помешало ей выполнить свой гражданский долг. Пенсионерка позвонила в участковую избирательную комиссию и попросила принять её голос на дому. В общей сложности вне помещений для голосования проголосовали 2230 человек.

– Хорошо, что у пенсионеров есть возможность голосовать на дому, – говорит Антонина Моисеевна. – В нашем возрасте, конечно, тяжеловато ходить далеко, а отдать свой голос за достойного кандидата всё же хочется. В итоге девчата пришли ко мне домой вместе с бюллетенем и специальной урной, и я смогла проголосовать. Это очень удобно.

Всего же, по информации избирательной комиссии Приморского края, в выборах приняли участие 655 218 приморцев, или 45,59% избирателей. Голоса распределились следующим образом: Александр Андони – 5,94%, Денис Ковалёв – 3,89%, Олег Кожемяко – 72,78%, Инна Кошелева – 9,83%, Кирилл Рудюк – 4,77%.

ЦИФРЫ
В период проведения выборов губернатора Приморского края в регионе работали более 1,2 тысячи избирательных участков. Организацию процедуры голосования обеспечивали более 10 тысяч членов участковых избирательных комиссий. За ходом голосования следили почти 2400 наблюдателей, прошедших обучение.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 73

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru