3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хорошая новость

Опубликовано в № 40 за 20 июля 2023 года

Начато строительство пожарного депо

Многолетняя проблема отсутствия пожарной защищённости отдаленных сёл Ханкайского округа наконец-то сдвинулась с мёртвой точки. По инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко в Новокачалинске стартовало строительство пожарного депо.

Напомним, из-за значительной территориальной отдалённости населённых пунктов вопрос необходимости организации дополнительного пожарного поста в Ханкайском округе существует многие годы. Ведь на сегодняшний день время прибытия пожарного автомобиля из Камень-Рыболова, например, в Новокачалинск составляет один час двадцать минут. При этом норма прибытия – двадцать минут. А ведь есть и другие отдалённые сёла – Платоно-Александровское, Турий Рог, Кировка, Рассказово, например. Сейчас, в случае возникновения пожара в других сёлах, первыми в борьбу с огнём вступают пожарные дружинники и сами сельчане.

Жители Ханкайского округа неоднократно поднимали тему отсутствия пожарного поста в Новокачалинске. Причём не только на информационных встречах с представителями муниципальной власти, но и обращались с этим вопросом напрямую к губернатору Приморья Олегу Кожемяко. Он, в свою очередь, пообещал оказать содействие в решении этого вопроса и своё слово сдержал.

Строительство пожарного депо стартовало в конце июня. Для этих целей в центре Новокачалинска, неподалёку от зернотока, был выделен земельный участок площадью 6 тысяч квадратных метров. Занимается его возведением компания из Якутска.

Как рассказали подрядчики, пожарная часть будет представлять собой каркасное строение с тёплым боксом на две машины, рабочим кабинетом, комнатой отдыха, санузлом и бытовкой для личного состава. На сегодняшний день строители занимаются подготовкой основания для будущего каркасного здания. После завершения строительства обязательно будут выполнены работы по благоустройству прилегающей территории.

Ожидается, что строительство пожарного депо позволит обеспечить не только пожарную защищённость отдалённых сёл Ханкайского округа, но и даст 16 рабочих мест для местных жителей. Сотрудники новых боксов будут аттестованы на право тушения пожаров и проведения других видов спасательных работ.

Отметим, возведение пожарных депо ведётся за счёт краевого бюджета по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Создание новых пожарных частей на базе возводимых депо и их оснащение современными средствами пожаротушения – приоритетная задача министерства ГОЧС на ближайшие два года.

МЕЖДУ ТЕМ
Как сообщает пресс-служба правительства Приморья со ссылкой на краевое министерство по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, в 2023 году создание объектов пожарной охраны из модульных конструкций запланировано на восьми территориях. В Надеждинском районе будет депо на шесть выездов пожарных машин, в Анучинском округе – на четыре машины, в Дальнереченском районе, Красноармейском, Партизанском, Хасанском, Лазовском и Ханкайском округах – на два выезда. За два года планируется ввести в эксплуатацию не менее 15 модульных пожарных депо, для того чтобы защитить подразделениями краевой противопожарной службы 70 населённых пунктов. В 2023 году возводится восемь депо, а в следующем – запланировано семь.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 38

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru