23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 39 за 13 июля 2023 года

Тройное счастье семьи Вощевоз

«Дети – это счастье». Это выражение давно стало олицетворением радости материнства и отцовства, а также считается наиболее точным обозначением главной эмоции, связанной с рождением ребёнка. Семье Ивана Вощевоз и Юлии Селивёрстовой из Новоселища представилась уникальная возможность испытать тройное счастье.

8 марта, в Международный женский день, они стали родителями тройняшек. Вероника, Таисия и София – это второй, третий и четвёртый ребёнок. А из роддома их встречал старший братик – шестилетний Дмитрий. Всё началось достаточно банально – супруги хотели второго ребёнка. Но, как это нередко бывает, одного только желания было недостаточно. Беременности наступали дважды, но, к сожалению, обе они заканчивались печально. А в прошлом году случилось, как считают супруги, настоящее чудо.

– На первом УЗИ нам сообщили, что будет один ребёнок. На втором сказали, что будет двое. На третьем ошарашили новостью о тройне. Честно говоря, было даже немного страшновато идти на четвёртое УЗИ, – смеётся Юлия. – Дальше эмоции были смешанные. Безусловно, я была рада, но состояние внутри было такое, будто всё это происходит не со мной. Муж тоже поначалу был в шоке, не верил, что такое вообще могло произойти с нами. Сынок обрадовался тому, что у него будет братик или сестрёнка. А когда ему сказали, что их будет сразу трое, отнёсся к новости с недоверием. Думал, что такого не бывает. Но со временем все свыклись и стали готовиться к рождению детей.

Беременность была сложной. Практически постоянно сохранялась угроза прерывания, поэтому большую часть срока Юлия провела в больнице. За это время супругам пришлось пережить много сложных, а порой даже ужасающих моментов. Ещё одним испытанием для них стало рождение малышек раньше срока, на 29 неделе. Но, к счастью, всё прошло благополучно.

– Первой в 10:19 с весом кило двести родилась Вероника, – с нежностью в голосе говорит счастливая мама. – Малышка росла у нас в отдельном пузырике. Вслед за ней с разницей в минуту поочерёдно на свет появились близняшки Таисия и София с весом 980 и 890 граммов. С того момента наша жизнь кардинально изменилась. Конечно, первое время мы с девочками находились в перинатальном центре под чутким присмотром специалистов. Но теперь мы, наконец-то, дома.

Справляться сразу с тремя крохами дело не из простых. Одно только кормление чего стоит. Малышки на искусственном вскармливании, кушают каждые три часа из бутылочек. Давать их нужно всем одновременно. Ведь если кормить каждую по требованию, то у родителей больше ни на что не останется времени. Юлия рассказывает, что, когда она была в перинатальном центре, кормление детей у неё занимало два часа. То есть, до следующего приёма пищи на сон и всё остальное у мамы оставался всего один час. Дома в этом плане стало попроще. Если супруг Иван не на работе, помогает он. Иногда мама приезжает на подмогу. Бывает, что старший сын Дима может бутылочку сестрёнкам подержать. Купание детей тоже процедура не быстрая, занимает порядка двух с половиной часов, а ведь перед этим ещё и на улице надо погулять. Пока всех оденешь, вынесешь, уложишь в коляски...

Кстати, коляски у девочек отдельные, но при желании их можно соединить в одну. Однако супруги этого не делают, потому что управлять такой габаритной техникой очень сложно. Дороги в селе неидеальные, и объехать какую-то кочку становится практически невозможно. Да и по ширине тройная коляска занимает почти всю проезжую часть. Именно из-за всех этих сложностей, как правило, мама катит одну коляску, а папа две сдвоенные.

– Наш сон, конечно, оставляет желать лучшего, – продолжает свой рассказ Юлия Селивёрстова. – Не высыпаемся от слова совсем. Девочки частенько мучаются с животиками. Бывает, плохо спят, плачут. Вслед за одной просыпается другая. Мы уже много лекарств перепробовали от коликов. Кому-то подходит одно, кому-то другое, а кому-то не подходит вообще ничего. Так что ночи у нас проходят очень «весело».

Но несмотря на все трудности Иван Вощевоз и Юлия Селивёрстова уверенно заявляют, что они абсолютно счастливы, что судьба преподнесла им такой тройной подарок. На прошлой неделе счастливую семью навестили представители администрации и думы Ханкайского округа. Разумеется, в гости они приехали с подарками. Многодетным родителям они вручили большой телевизор, микроволновую печь, тёпленький плед, а также передали подарочный сертификат на приобретение детских товаров от депутата Законодательного собрания Приморского края Эдуарда Цоя.

Важно отметить, что рождение тройни в Ханкайском районе – первый случай за почти сто лет, а, возможно, и больше. Как рассказала начальник отдела ЗАГС Эльвира Семененко, в архиве отдела имеются документы о рождении, начиная с 1926 года, и ни в одном из них не было упоминаний о тройне.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 144

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru