21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественные организации

Опубликовано в № 36 за 29 июня 2023 года

Поговорили о путёвках, ТОСах и многом другом

Каждые три месяца 15 человек из Ханкайского района могут бесплатно оздоровиться в военных госпиталях края. Такая информация прозвучала на пленуме районного совета ветеранов, который состоялся на прошлой неделе в думе округа.

Началось совещание с торжественной части. Председатель думы Елена Литовченко и председатель совета ветеранов Галина Марченко поздравили с юбилеем Татьяну Кузнецову, которая заведует первичной ветеранской организацией села Комиссарово уже много лет. Именинницу поблагодарили за хорошую и плодотворную работу, которую она проводит на вверенной ей территории, и вместе с цветами вручили памятный и сладкий подарки.

О деятельности районного совета ветеранов отчиталась его председатель Галина Марченко. Так, у нас в районе работают 18 первичных ветеранских организаций. В настоящее время в Ханкайском районе живёт одна узница концлагеря, 14 вдов участников Великой Отечественной войны, две вдовы участников Афганских событий, 11 тружеников тыла, 10 непосредственно участников Афганских событий, два участника вооружённого конфликта на острове Даманский и около семисот «детей войны», ветераны труда федерального и регионального уровня, вдовы участников специальной военной операции на Украине. Члены ветеранской организации постоянно участвуют в различных мероприятиях, в том числе патриотических и благотворительных, например, по сбору гуманитарной помощи для участников специальной военной операции.

Члены совета ветеранов имели возможность напрямую задать вопросы присутствующей на пленарном заседании главе округа Аэлите Вдовиной. Большинство из них касалось состояния дорог в районе, благоустройства придомовых территорий, СВО. Аэлита Карловна рассказала о краевых и федеральных программах, в которых участвует Ханкайский округ. Благодаря этому ежегодно обновляются дворы многоэтажных жилых домов, облагораживаются общественные пространства.

Председатель думы Елена Литовченко подробнее остановилась на новой программе – ТОСах (территориальное общественное самоуправление). Специальный конкурс проектов ТОС проводится в регионе по инициативе губернатора Олега Кожемяко. Программа предполагает объединение инициативных граждан одного населённого пункта в группы. Благодаря этой программе каждый человек может поучаствовать в благоустройстве своего села. Так, всего от Ханкайского округа было подано 12 заявок – от одиннадцати ТОСов из сёл Новокачалинск, Майское, Новониколаевка, Октябрьское, Троицкое, Турий Рог, Камень-Рыболов и одна от инициативной группы «Вокзальная».

Выступил и заместитель главы администрации Ханкайского округа Андрей Гурулев с информацией о том, что уже сделано и что планируется сделать по сохранению объектов культурного наследия в нашем районе. Так, в этом году планируется отремонтировать девять памятников и воинских захоронений в сёлах Ильинка, Новокачалинск, Дворянка, Первомайское, Комиссарово и Камень-Рыболов. В настоящее время начаты работы на воинском захоронении советских матросов и офицеров, павших в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года, в гарнизоне села Камень-Рыболов и братская могила героев, павших в августе 1945 года, около магазина «Универмаг».

Заведующая поликлиникой Ханкайской центральной районной больницы Виктория Ендовицкая поделилась информацией о новшествах в сфере здравоохранения. В первую очередь это касается ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) в сёлах района. Виктория Викторовна отметила, что сейчас за каждым ФАПом закреплено транспортное средство, что позволяет доставить нуждающегося в этом пациента из села в ЦРБ. Также почти за каждым ФАПом закреплён медицинский работник, а туда, где его нет, два раза в неделю приезжают специалисты из больницы, в Кировку и в Рассказово – один раз в неделю. Заведующая поликлиникой сообщила, что в прошлом году в краевых военных госпиталях открылись два новых отделения – геронтологии для лиц старше 65 лет и медицинской реабилитации (от 18-ти и старше). В завершение своего выступления Виктория Викторовна ответила на вопросы присутствующих.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 61

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru