26

мая

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ветеринарный контроль

Опубликовано в № 32 за 8 июня 2023 года

Поголовью вновь грозит опасность

В Приморском крае были выявлены случаи заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС).

Очаги заболевания возникли на свинокомплексе «Русагро-Приморье» в Михайловском районе. Первый случай был зарегистрирован 15 мая на свинокомплексе «Ленинский-2». После вирус нашли в отобранных пробах у животных на территории свиноводческого комплекса «Ленинский-1» села Первомайское, сообщает пресс-служба правительства Приморья.

– Свинокомплексы «Ленинский-1» и «Ленинский-2» находятся в 500 метрах друг от друга, поэтому мы ожидали такого развития ситуации и были к ней готовы. Проведены все необходимые противоэпизоотические мероприятия, выставлены дезбарьеры, – сообщил руководитель региональной государственной ветеринарной инспекции Станислав Крушинский.

Совместно с ветеринарными службами региона компания «Русагро» проводит расследование причин возникновения вируса. По словам министра сельского хозяйства края Андрея Бронца, вспышка АЧС не повлияет на продовольственную безопасность региона.

Вместе с тем 18 мая Россельхознадзор выявил вирус АЧС в произведённой на свинокомплексе мясо-костной муке, которую используют как кормовую добавку. Было выявлено, что инфицированный объект содержит лишь геном вируса, не представляющий опасности. Тем не менее, продукция будет уничтожена.

21 мая губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал распоряжение о карантине. В нём определена, в частности, угрожаемая зона в десять километров. В зоне оказались 14 населённых пунктов Михайловского муниципального района, Уссурийского городского округа и Октябрьского муниципального округа.

Напомним, вакцины от этого заболевания нет. Чтобы не занести «африканку» в личное подсобное хозяйство, необходимо придерживаться простых правил: давать свиньям проваренный корм, ухаживать за ними в специальной одежде, не использовать лесную подстилку, регулярно травить грызунов. Для человека АЧС опасности не представляет.

Комментариев - 0
Просмотров - 184

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru