29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 22 за 20 апреля 2023 года

Вместе весело шагали

В минувшую субботу, 15 апреля, в Камень-Рыболове вновь прошла всероссийская акция «10 000 шагов к жизни».

Дружно и бодро шагать за здоровьем – традиция, успевшая завоевать сердца ханкайцев раз и навсегда. Неслучайно акция «10 000 шагов к жизни» проходит в районе уже в третий раз, привлекая в свои ряды всё новых участников. Такому успеху способствуют свежий воздух, дружеская атмосфера, а также приятное ощущение, что каждый сделанный шаг положительно воздействует на здоровье, приближает к желанной цели – хорошему самочувствию.

Даже пасмурная погода, предвещающая дождь, не помешала ханкайцам собраться перед Центральным домом культуры. Одни ожидали начала старта, общаясь друг с другом или неторопливо прогуливаясь по площади, другие же охотно присоединились к динамичной разминке, проведённой участницами танцевальной группы «Грация» под руководством педагога-хореографа ДШИ Эльвиры Тищенко.

Но вот звуки музыки стихли, и на сцену вышел председатель спорткомитета администрации Ханкайского округа Юрий Жиляев. Он поприветствовал собравшихся, выразив надежду, что акция принесёт им только положительные эмоции и заряд хорошего настроения. И предостерёг их от излишнего усердия, которое может принести не пользу, а лишь вред. Впрочем, для подстраховки колонну ходоков на маршруте сопровождала машина скорой медицинской помощи.

3... 2... 1… Старт дан! Несмотря на предупреждение организаторов, что акция – отнюдь не соревнование на скорость, некоторые участники рванули с места так, что только пятки засверкали. В основном это были ребята лет девяти-одиннадцати. Ходоки постарше взяли тот темп, который был им удобен.

В этом году в мероприятии приняли участие примерно 1200 человек. Представители трудовых коллективов, общественных организаций, школьники, юнармейцы, пенсионеры – все пустились в путь, стремясь пройти если не весь маршрут, то хотя бы какую-то его часть. Иногда шествие напоминало первомайскую демонстрацию: то же приподнятое настроение участников, те же флаги с логотипами той или иной организации, некоторые даже умудрялись идти стройной колонной.

В общей сложности ходокам предстояло преодолеть довольно внушительное расстояние от площади перед ЦДК до памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который находится в Астраханке. Организаторы подсчитали, что расстояние от старта до финиша и составляет ту самую норму в 10 тысяч шагов, которую необходимо проходить каждый день для поддержания в порядке мышечного тонуса, нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Замедлять темп и отдыхать не возбранялось. Некоторые, почувствовав, что их выносливость достигла своего предела, поворачивали назад. Тем, кому удалось пройти маршрут, волонтёры на финише вручили памятные сертификаты.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 929

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru